Polda Bangka Belitung Gelar Anakku Indonesiaku

Polda Kepulauan Bangka Belitung menggelar kegiatan Anakku Indonesiaku Rabu (15/8/2018) di Bhay Park Polda Kepulauan Bangka Belitung.

Polda Bangka Belitung Gelar Anakku Indonesiaku
bangkapos/Deddy Marjaya
Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Brigjen Pol Syaiful Zachri dan istri meninjau kegiatan lomba mewarnai dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke 73 dengan tema Anakku Indonesiaku di Bhay Park Polda Kepulauan Bangka Belitung Rabu (15/8/2018). 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Deddy Marjaya

BANGKAPOS.COM -- Polda Kepulauan Bangka Belitung menggelar kegiatan Anakku Indonesiaku Rabu (15/8/2018) di Bhay Park Polda Kepulauan Bangka Belitung.

Kegiatan ini merupakan kegiatan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 73.

Sejumlah perlombaan dilaksanakan mulai dari lomba khas kemerdekaan seperti lomba makan kerupuk, lari kelereng, lomba makan donat, Lomba makan kerupuk.

Selai itu juga digelar lomba Junior Idol, lomba mewarnai dan lomba menggambar. Sementara untuk menghibur anak anak didatangkan Cosplay super Hero, pendongeng lagu dan tarian tradisional.

"Anak anak merupakan penerus bangsa yang harus dibimbing dan didorong untuk berkarya," kata Kapolda Brigjen Pol Syaiful Zachri
Sementara itu koordinator kegiatan Kombes Pol Dwi Asmoro mengatakan dipilihnya anak anak sebagai bagian kegiatan memiliki alasan tersendiri.

Sebab anak usia dini merupakan masa masa yang kreatif sehingga perlu menjadi perhatian.
Bagi Polri anak anak usia dini bisa dijadikan bagian untuk membimbing mereka menjadi orang yang peduli kepada teman, lingkungan dan masa depan.

"Seperti memberikan arahan agar tertib berlalulintas anak anak akan lebih lekat diotak mereka sehingga saat dewasa mereka jadi pengendara yang tertib," kata Kombes Pol Dwi Asmoro

Penulis: deddy_marjaya
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved