Warga Tamankota II Griya Bangka Pos Berkurban 3 Sapi dan 4 Kambing

Pelaksanaan kurban dilaksanakan usai Salat Ied pada Rabu (22/08/2018) di Masjid Raudhatul Jannah komplek perumahan

Warga Tamankota II Griya Bangka Pos Berkurban 3 Sapi dan 4 Kambing
bangkapos/emil
Sejumlah warga Tamankota II/Griya Bangka Pos Kelurahan Airitam, Kecamatan Bukit intan, Pangkalpinang berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di halaman Masjid Raudhatul Jannah, komplek perumahan tersebut pada Rabu (22/08/2018). 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Emil Mahmud

BANGKAPOS.COM -- Warga Tamankota II Griya Bangka Pos, Kelurahan Airitam, Kecamatan Bukit intan, Kota Pangkalpinang berkurban sebanyak tiga sapi dan empat kambing pada hari raya Idul Adha 1439 H.

Pelaksanaan kurban dilaksanakan usai Salat Ied pada Rabu (22/08/2018) di Masjid Raudhatul Jannah komplek perumahan tersebut.

Sebelum penyembelihan hewan kurban dari warga Tamankota II, didahului oleh Salat Ied yang diimami Supri, SAg dan Khatib, Kompol H Sahbaini, SH, MH.

Sahbaini dalam khutbah Salat Ied mengemukakan dua ibadah penting dalam rangka Idul Adha masing-masing: berkurban dan ibadah haji bagi umat muslim yang telah mampu.

Selanjutnya penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di halaman masjid yang diikuti segenap warga Tamankota II serta berlangsung penuh keakraban.

Ketua RT 18 Komplek Tamankota II Airitam, Ruslan mengakui pelaksanaan hari raya Idul Adha, termasuk penyembelihan hewan kurban berlangsung sesuai rencana.

"Syukur Alhamdulillah, pelaksanaan hari raya Idul Adha 1439 kali ini makin meningkat. Terutama dari segi jumlah hewan kurban serta partisipasi warga untuk ikut berkurban dibanding tahun lalu tidak mencapai tiga sapi seperti tahun ini," ujar Ruslan kepada Bangkapos.com, Senin (22/08/2018).(*)

Penulis: emil
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved