Semasa Hidupnya Sri Devi adalah Sosok Periang dan Guru Andalan di SDN Bintet Belinyu

Semasa hidupnya, Sri Devi (34), merupakan wanita periang, kreatif dan pandai bergaul. Bahkan ia merupakan sosok guru andalan di sekolahnya

Semasa Hidupnya Sri Devi adalah Sosok Periang dan Guru Andalan di SDN Bintet Belinyu
Ist
Sri Devi 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Fery Laskari

BANGKAPOS. COM, BANGKA-- Semasa hidupnya, Sri Devi (34), merupakan wanita periang, kreatif dan pandai bergaul. Bahkan ia merupakan sosok guru andalan di SDN Desa Bintet Belinyu Bangka.

Namun kisah perempuan ini, tinggal kenangan. Berikut penuturan H Ramali, paman korban, sekaligus pengawas sekolah (SD) di Kecamatan. Belinyu kepada Bangka Pos Groups, Rabu (29/8/2018).

"Korban merupakan keponakan saya. Yang saya tahu, semasa hidupnya, almarhumah (Sri Devi) merupakan orang yang periang, keratif dan pandai bergaul," kata H Ramali ditemui Bangka Pos Groups, petang tadi.

Tak hanya itu, Ramali menyebut, keponakannya semasa hidup dekat dengan para murid dan masyarakat sekitar. "Banyak disenangi murid dan masyarakat. Bahkan almarhumah merupakan guru andalan," katanya.

Namun mengenai kisah pilu yang melanda korban dan suaminya terkait, keretakan rumah tangga berujung pembunuhan, Ramali mengaku tak tahu secara pasti. "Kalau soal itu saya tidak tahu. Yang jelas almarhumah punya seorang anak, yang masih SMP," katanya.

Teman dekat korban, Zulfikar mengatakan hal senada. Korban ia kenal semasa remaja merupakan sosok gadis yang taat beribadah. "Semasa hidupnya korban seorang yang agamis, guru SD teladan, periang, ulet dalam bekerja," katanya.

Zulfikar yang juga berasal dari Belinyu mengaku korban merupakan rekan pelajar satu angkatan dengannya di sekolah yang sama.

"Seangkatan dengan saya, satu SMP dan satu SMA, hanya SD yang beda sekolah. Dia SD 57 sedangkan saya SD 56. Almarhumah juga orangnya semasa sekolah dulu terhitung pintar dan penuh semangat," puji Zulfakar. (Baca edisi sebelumnya tentang kisah Sri Devi, Guru SDN Bintet tewas dibunuh suaminya, Tersangka Fariansyah).(*)

Penulis: ferylaskari
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved