Pernah Sebut Fatin Stupid, Iis Dahlia Belum Puas Kini Sindir Fatin dengan Sebutan Ini

Iis Dahlia ternyata belum berdamai dengan penyanyi Fatin Shidqia Lubis.

Pernah Sebut Fatin Stupid, Iis Dahlia Belum Puas Kini Sindir Fatin dengan Sebutan Ini
Fatin Shidqia 

Ilmu aku, ibarat gelas tuh masih cetek banget.

Belajar keharusan untuk kita semua, kalau gak haus gak pengen tahu lagi kita gak bakal keman-mana.

Kita diberikan hidup oleh tuhan untuk explore untuk menjadi positif selain untuk diri kita untuk orang lain kalau bisa.

Kalau aku merasa i'm not stupid, aku akan merasa stay di situ aja.
it's just what i think," ucapnya. 

Apakah dia tidak tersinggung dengan ucapan itu. 

"No hard feeling at all," ucapnya mantap.

Pernyataan Fatin ini mendapat reaksi postif netizen. 

Bayu Anugrah Supit: Udah kelihatan kok orang smart itu jawabannya gak bakalan menyinggung perasaan orang lain. Itulah penting nya belajar dan belajar sampai akhir hayat.

Yara Aashis: Ya Alloh jawaban x fatin bikin makjleb....walopun di Katain STUPID dia masih bisa kasih jawaban yg bner2 legowo org jawa bilang...sukses terus fatin ..... yang ngatain stupid please dech..jgn suka menghina orglain dgn kata2 yg menurutku ga sopan bgt...pdhl sdh berumur..

Lihat video selengkapnya: 

Seperti diketahui, Iis Dahlia mengatakan Fatin dengan sebutan Stupid. 

Hal itu diucapkan IIs menanggapi video yang diunggah Fatin soal tanggapannya terkait video viral pengusiran peserta audisi Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2018. 

“Yang saya sesalin saya dikasih tahu orang-orang ada penyanyi yang namanya Fatin, yang saya kenal dia anak hasil dari perusahaan yang sama juga.

Dia terkenal karena ajang talent search juga ikut berkomentar tanpa menonton full videonya secara utuh itu kan stupid ya dong,” ujar Iis dalam wawancara di salah satu TV swasta nasional, dikutip TribunStyle.com, Sabtu (21/7/2018).

Kemarin, Iis kembali menjelaskan maksud perkataan 'stupid" yang ditujukan ke Fatin. 

"Saya selalu bilang sama orangtua saya dan saya selalu ngajarkan ke anak-anak saya cara sopan santun ke orang yang lebih tua.

Bukan karena senior junior, enggak. Sopan santun.

Jadi kalau umpamanya kita orang yang santun mendingan sebelum tahu permasalahannya seperti apa jangan katanya," kata Iis Dahlia kepada para awak media di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (26/7/2018).

Menurut Iis, sebenarnya, Fatin masih bisa bertanya langsung kepada Dirinya tanpa berkomentar di media sosial.

Ditambah, Fatin anak didik Rossa dalam ajangnya. Terlebih, Iis juga merupakan sahabat Rossa.

"Dia tahu saya kan sahabatan dengan Rossa. Kan bisa minta saja nomor telepon saya sama Rossa.

Kan bisa 'Mbak Rossa nomor teleponnya Teh Iis berapa ya? Ada yang mau saya tanya sama Teh Iis.' Gitu dong Kalau kita punya tata krama," tambahnya.

Sebelumnya diketahui bahwa ada kabar menghebohkan, jika beredar video potongan yang memperlihatkan jika para juri 'mengusir' kontestan KDI bernama Waode Sofia.

Di video itu tampak Iis Dahlia yang mencela penampilan peserta audisi Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2018, Waode Sofia.

Waode dikritik lantaran tidak mengenakan make up dan gaun seperti peserta lain.

Saat audisi, Waode mengenakan jaket dan celana jins biru.

Iis Dahlia langsung melontarkan kritikan pedas.

"Tadi kamu di luar ketemu teman-temanmu nggak? Pake bedak nggak? Pake lipstik nggak? Pake baju yang bener nggak?" tanya Iis.

Waode menjawab dengan suara kecil, "Pakai", sebelum akhirnya diminta keluar untuk berdandan lebih dahulu.

Waode Sofia dan Iis Dahlia (instagram)
Video yang merekam momen ini pun viral dan menarik perhatian Fatin.

Fatin yang mengikuti audisi X Factor mengenakan seragam sekolah mengaku heran dengan sikap juri KDI.

"Dulu gak ada syarat-syarat harus make up, harus pake dress yang super jedar. Yang peting cewek/cowok sesuai umur dan passionate," katanya.

Menurutnya, mengenakan dress apapun itu hak peserta, tanpa harus dipaksakan.

Karena itu, dia heran melihat sikap juri KDI yang tidak meminta pesertanya untuk bernyanyi dahulu baru kemudian mengomentari pakaiannya.

"Tapi disuruh ganti baju baru boleh nyanyi... baru boleh...kocak!.

"Emang make up itu gampang? murah?. Pakai baju proper untuk semua orang bisa segampang itu?.

Miris sekali lihat video itu," katanya.

Fatin pun berpesan kepada calon peserta talent show untuk jujur pada diri sendiri dan melakukan sesuatu berdasarkan minat dan bakatnya.

Fatin Shidqia Lubis (instagram story Fatin Shidqia Lubis)
Tak terima dengan kritikan itu Iis Dahlia menganggap apa yang dilakukan Fatin itu kurang sopan.

Meskipun komentar dan kritik tersebut dilakukannya tidak secara terang-terangan dengan menyebut nama.

"Kecewa kalau namanya manusia pasti kecewa. Makanya saya bilang itu harus diajarin ya itu tadi tata krama sopan santun sama orang yang lebih tua," ujar Iis Dahalia saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, beberapa waktu lalu.

Dirinya pun mengatakan bahwa sejatinya bisa secara langsung menghubunginya untuk berkomunikasi langsung. Tanpa harus menyindir melalui sosial media.

"Kalau saya jadi junior saya tidak akan pernah komentar, apalagi dengan yang cuma katanya terus ngomong 'ini dan itu jahat loh menurut saya', enggak sopan," tutur Iis Dahlia.

"Kita cari nomor artis gampang kok, apalagi di satu lingkup yang sama gitu. Kan bisa nanya, bilang 'mba kok aku denger begini begitu ya?' Saya welcome kok orangnya," jelas Iis.

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Belum Damai, Iis Dahlia Sebut Fatin Shidqia Cari Panggung: 'Dia Terkenal Lagi karena Jasa Gua'

Editor: Alza Munzi
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help