Melly Goeslaw Ceritakan Sosok Nike Ardilla, Lady Rocker yang Meninggal di Usia Belia

Melly Goeslaw adalah salah satu sahabat Almarhumah Nike Ardilla. Terlalu banyak cerita manis antara Melly dan Nike.

Melly Goeslaw Ceritakan Sosok Nike Ardilla, Lady Rocker yang Meninggal di Usia Belia
Instagram/melly_goeslaw
Melly Goeslaw bersama Nike Ardila 

BANGKAPOS.COM - Nike Ardilla adalah Penyanyi rock di era 1990-an yang sangat terkenal di masanya.

Saat sedang berada di puncak karier, kecelakaan yang tragis menimpanya.

Nike meninggal dunia saat usianya masih 19 tahun.

 

Banyak orang yang ditinggalkan merasa berduka.

Tak disangka gadis yang masih berusia 19 tahun ini harus meninggalkan saudara dan kerabat dengan begitu cepatnya.

Seluruh masyarakat Indonesia ikut menangisi kepergiannya.

Melly Goeslaw adalah salah satu sahabat Almarhumah Nike Ardilla.

Lewat unggahan di akun Instagram pribadinya, @melly_goeslaw, ia mengenang kembali sahabatnya tersebut.

Melly Goeslaw mengatakan bahwa Almarhumah Nike adalah orang yang baik.

Terlalu banyak cerita manis antara Melly dan Nike.

Melly mengatakan, "Terlalu banyak cerita perjalanan kami berdua ,,kalau dibuat buku gak habis 4 buku kayaknya."

Ia membeberkan 2 hal kebiasaan khas dari sang mendiang 'Lady Rocker'.

Pertama, Melly menceritakan bahwa Almarhumah Nike Ardilla memiliki hobi berbelanja di luar negri.

Namun, hasil dari belanjaan Almarhuman Nike tersebut tak lantas ia nikmati sendiri.

Belanjaan yang telah ia beli selalu ia bagi-bagikan kepada teman-temannya.

Sisa dari belanjaan yang telah ia beli, barulah ia nikmati untuk dirinya sendiri.

Kedua, Almarhumah Nike merupakan salah satu artis yang tidak memiliki manager.

Namun siapa saja bisa menjadi asistennya.

Almarhumah Nike tidak mematok harga di dalam setiap acara.

Almarhumah Nike hanya mengatakan "Terserah aja." terhadap semua panitia yang akan mengundangnya ke dalam suatu acara.

Maka dari itu Melly tidaklah heran jika kebaikan hati sang mendiang 'Lady Rocker Indonesia' ini membuat nama Nike Ardilla bisa harum sampai sekarang.

Cerita singkat Melly Goeslaw tersebut ia tuliskan didalam caption Instagramnya.

"Gara gara lagu Bintang Dihati banyak yg DM ke saya. 
Tanya tanya cerita saya sama sahabat saya ini.
Terlalu banyak cerita perjalanan kami berdua ,,kalau dibuat buku gak habis 4 buku kayaknya .
Saya kasih tau 2 hal baik dari dia yg gak pernah saya temui di kawan sy yg lain sampai saat ini .
1. Dia itu hoby nya shoping, dan kalau belanja ke luar negri, pulang bisa bawa 5 koper.
Sampe rumah dipanggilin semua temennya, dibukalah itu koper dan temennya disuruh pilih, sisanya baru buat dia . 
Kalo ditanya knp kayak gitu , jawabannya " engke pan urg bisa meuli deui ( nanti kan sy bisa beli lagi ) "
2. Dia gak punya manager tetap, siapa aja bisa jadi asisten dia. Kalo ditanya panitia berapa honor nya kalo mau panggil dia nyanyi. Jawabannya " terserah aja "

Saya gak heran nama nya harum sampai skrg , krn hatinya sangat cantik .
Dimanapun maneh ayeuna, urg sonooooo pisaaaaan "

Unggahan yang ia bagikan di akun sosial media miliknya mendapatkan berbagai komentar dari warganet.

Banyak dari mereka yang ikut mengenang sang 'Lady Rocker Indonesia' tersebut.

@winata5367 Jika teh nike masih ada. Maka saya pastikan teh nike mempunyai aset yg sangat mewah. Mobil spot uda pasti berderetan di garasi. Rumah mewah sudah pasti. Tapi tuhan berkehendak lain untuk menempatkan teh nike di sisi nya. Teh nike telah menjadi malaikat di surga

@hanajameen: "Legend. Saat kejadian masih SD, Seingat saya saat kejadian @nikeardillaofficial pergi, seluruh stasiun radio di kampung saya memutar lagu2 dan kisah beliau non-stop selama 3 hari. Dari situ tergambar betapa masyarakat saat itu merasa shock mendengar kabar duka tersebut."

@moveon_shopp2: "Ya alloh baik banget, pantes pas meninggal banyak bgt yg nganterin.moga di beri kelapangan di kuburnya.aamiin."

@ucie_uchie: "@melly_goeslaw Kalo ga salah isi buku tabungannya ga banyak saldonya,karena honornya dikirim ke yayasan pesantren yg didirikan keluarganya.alfatihah buat nike Ardilla."

@r.fndn: "Alfatihah buat teh Nike..ya Allah aku juga sonoo. dlu wktu alm meninggal pas umur 5thn, dan bru suka lagu2 ny teh Nike wktu SD kls 2 an gtu, pas tau orangnya udh ngga ada asa sedih pisan ya Allah..." (TribunStyle.com/Anggraini Nurul Fatimah)

 
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help