Prabowo Pidato di Reuni 212: Kita Bangga dengan Islam yang Mempersatukan dan Menjaga Kedamaian

Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menyampaikan pidatonya dalam aksi reuni 212 di Monumen Nasional Jakarta Pusat.

Editor: fitriadi
Warta Kota/Rangga Baskoro
Prabowo Subianto hadir di tengah massa Reuni Akbar 212, Minggu (2/12/2018). 

BANGKAPOS.COM, JAKARTA - Calon Presiden Prabowo Subianto menyampaikan pidatonya dalam aksi reuni 212 di Monumen Nasional Jakarta Pusat pada Minggu (2/12/2018).

Pidato tersebut juga disambungkan ke pengeras suara yang ada di depan pintu masuk IRTI.

Dalam pidatonya, Prabowo menyampaikan bahwa kini ia telah mendapat tugas dan amanat sebagai calon presiden Republik Indonesia.

Oleh karena itu ia harus patuh dan mengikuti peraturan untuk tidak kampanye dalam aksi tersebut.

"Saya sekarang telah mendapat tugas dan amanat sebagai calon presiden Republik Indonesia dan karena itu saya harus patuh dan mengikuti semua ketentuan saya tidak boleh bicara politik dan tidak boleh kampanye," kata Prabowo di Monas, Jakarta Pusat pada Minggu (2/12/2018).

Selain itu ia juga mengucapkan terima kasih kepada panitia aksi Reuni 212 yang telah mengundangnya hadir.

Ia juga mengungkapkan kebanggaannya menjadi bagian dalam aksi tersebut.

"Saya datang dari Kebayoran, jalan dengan tertib. Tertib, damai, saya bangga sebagai anak Indonesia dan saya bangga sebagai muslim di Indonesia," kata Prabowo.

Ia pun mengungkapkan kebanggaannya menjadi bagian dari Islam yang mempersatukan dan menjaga kedamaian.

"Hari ini kita dihadiri oleh kawan agama lain suku agama lain. Kita bangga dengan Islam yang mempersatukan dan menjaga kedamaian seluruhnya.

Saya bangga melihat saudara-saudara sekalian," kata Prabowo.

Prabowo pun mengakhiri pidatonya dengan tiga kali ucapan takbir dan tiga kali ucapan merdeka.

"Takbir! Takbir! Takbir! Merdeka! Merdeka! Merdeka!" kata Prabowo yang disambut massa aksi dengan teriakan takbir dan merdeka.

Bendera Hitam Raksasa Dibawa Berkeliling dari Monas ke Sarinah

Peserta Reuni 212 membawa bendera hitam berukuran raksasa di kawasan car free day Jalan MH Thamrin. Bendera itu dibawa berkeliling dari dan kembali ke pusat Reuni 212 di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (2/12/2018). (Tribunnews.com/Rizal Bomantama)
Peserta Reuni 212 membawa bendera hitam berukuran raksasa di kawasan car free day Jalan MH Thamrin. Bendera itu dibawa berkeliling dari dan kembali ke pusat Reuni 212 di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (2/12/2018). (Tribunnews.com/Rizal Bomantama) ()

Beragam cara dilakukan peserta untuk memeriahkan Reuni 212 yang berlangsung di Monas, Jakarta Pusat pada Minggu (2/12/2018).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved