Minta Keadilan, Mucikari Bongkar Bisnis Prostitusi Artis, Sebut Vanessa Angel lah yang Tawarkan Diri

Dua tersangka mucikari Endang Suhartini (ES) alias mucikari Siska dan Tantri membeberkan praktik bisnis esek-esek prostitusi artis.

Editor: fitriadi
Instagram @vanessaangelofficial
Vanessa Angel, artis yang terjerat prostitusi online di Surabaya. 

BANGKAPOS.COM, SURABAYA - Dua tersangka mucikari Endang Suhartini (ES) alias mucikari Siska dan Tantri membeberkan praktik bisnis esek-esek prostitusi artis.

Praktik bisnis esek-esek prostitusi itu yang mereka lakukan melibatkan 45 artis dan 100 model. Mereka membeberkannya saat ditemui SURYA.co.id di ruangan Ditreskrimsus Polda Jatim, Kamis (10/1/2019).

Kedua mucikari prostitusi online terselubung itu menceritakan saat menggaet sederet wanita cantik, termasuk artis Ibu Kota hingga Selebgram.

Menurut pengakuan kedua mucikari artis itu, mereka tidak merekrut para artis dan selebgram untuk bergabung.

Justru, mereka mengatakan para artis dan selebgram lah yang menawarkan diri.

"Tidak mengajak, ya, tetapi mereka (artis dan model) yang menawarkan diri," ungkap Tantri.

Mucikari Siska mengaku bersama Tantri hanya sebagai penghubung antara para artis dan pengguna jasa.

"Ya mereka memang mau. Aku hanya sekedar penghubung saja. Tidak lebih dari itu," terang mucikari Siska.

Baca: Polda Jatim Ungkap Nilai Transaksi Mucikari Artis Vanessa Angel Selama Setahun Tembus Rp 2,8 Miliar

Saat ditanya mengenai iming-iming, mereka kompak menjawab tidak ada iming-iming yang diberikan pada artis-artis tersebut.

Selain membeberkan fakta tersebut, para mucikari artis itu juga menuntut agar para artis yang terlibat untuk dikenakan pasal yang sama.

Hal itu seperti dilansir dari tayangan YouTube Breakingnews iNews TV, Kamis (10/1/2019) sore.

Para artis cantik yang terlibat prostitusi online saat digelandang di Subdit V Siber Polda Jatim, Sabtu (5/1/2019) 


Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Ada Dua Artis Cantik yang Terlibat Prostitusi Online, Digerebek Dalam Kamar Hotel di Surabaya, http://surabaya.tribunnews.com/2019/01/05/ada-dua-artis-cantik-yang-terlibat-prostitusi-online-digerebek-dalam-kamar-hotel-di-surabaya?page=all.
Penulis: Mohammad Romadoni 
Editor: Cak Sur
Para wanita cantik yang terlibat prostitusi online saat digelandang di Subdit V Siber Polda Jatim, Sabtu (5/1/2019). (SURYAOnline/Mohammad Romadoni)

Para mucikari itu menyesalkan kejadian yang kini menimpanya lantaran dari awal hanya menolong Vanessa Angel.

Namun, setelah kejadian ini terungkap, Vanessa Angel dibebaskan, sementara mereka masih ditahan.

"Kita kan hanya perantara, hanya menolong teman, tapi kenapa kita yang ditahan seolah seperti mucikari," ujarnya dalam wawancara tersebut.

Tak hanya itu, ia juga mengatakan, kalau prostitusi online yang terungkap di Surabaya itu tak akan terjadi jika keduanya tak dimintai tolong.

Sumber: Surya
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved