Usai Salat Jumat, Jamaah Disediakan Berhidmat

Kegiatan ini mereka namakan Berbagi Hidangan Jumat (Berhidmat), yakni menyiapkan hidangan berupa makanan dan minuman kepada para jamaah salat Jumat

Usai Salat Jumat, Jamaah Disediakan Berhidmat
(ist/primas)
Brosur Berhidmat yang dilaksanakan Persatuan Remaja Islam Masjid Agung Sungailiat (Primas) bersama Kelompok Kegiatan Bangka Mengaji, Jumat (18/1/2019) di Halaman Masjid Agung Sungailiat

BANGKAPOS.COM, BANGKA--Para jamaah Masjid Agung Sungailiat usai melaksanakan salat Jumat dipersilahkan mengambil makanan dan minuman yang sudah disiapkan oleh Persatuan Remaja Islam Masjid Agung Sungailiat (Primas) bersama Kelompok Kegiatan Bangka Mengaji, Jumat (18/1/2019) di Halaman Masjid Agung Sungailiat.

Kegiatan ini mereka namakan Berbagi Hidangan Jumat (Berhidmat), yakni menyiapkan hidangan berupa makanan dan minuman kepada para jamaah salat Jumat di Masjid Agung Sungailiat.

Menurut Sekretaris Remaja Masjid Agung (Primas), Dina hidangan dan minuman yang mereka siapkan berasal dari jamaah juga dan untuk jamaah.

"Boleh siapapun memberi, dalam jumlah berapapun, dan siapapun boleh menikmati makanan dan minuman seusai salat Jumat di Masjid Agung," jelas Dina.

Diadakannya kegiatan Berhidmat tersebut, berawal ketika pihak pengurus Masjid Agung Sungailiat, menyiapkan minuman, yakni teh, kopi dan air mineral. Kemudian para ibu penjual kue yang ada disekitar masjid juga sering datang mengantarkan kue-kue, yang diperuntuk baik untuk pengurus masjid atau jamaah.

"Akhirnya tercetus ide, dibuat menjadi kegiatan Berhidmat, mudah-mudahan melalui kegiatan berbagi, pada hari Jumat ini, akan terus berjalan," ungkap Dina.

Menurutnya, kegiatan ini untuk memperkuat ukhuwah Islamiah dan silaturahmi.

Kegiatan Berhidmat ini sudah mereka laksanakan tiga minggu atau tiga kali Jumatan. Ia bersyukur banyak jamaah Salat Jumat yang mendukung kegiatan ini.

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada jamaah Masjid Agung, khususnya masyarakat Sungailiat dan sekitarnya yang telah mendukung kegiatan kami ini.” ungkap Dina.

Kegiatan Berhidmat, akan terus mereka laksanakan.

"Silahkan bagi masyarakat yang ingin, menyumbang, boleh dalam bentuk dana atau makanan, minuman. Silahkan kirim ke Masjid Agung sebelum Salat Jumat, atau makanan tersebut dibawa saat akan pergi Salat Jumat di Masjid Agung Sungailiat," ajak Dina. (Bangkapos/Nurhayati)

Penulis: nurhayati
Editor: khamelia
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved