Vanessa Angel Kembali Masuk Bui, Sempat Muntah-muntah Tapi Dibantah karena Hamil

Vanessa Angel, artis yang menjadi tersangka kasus prostitusi online, pada Senin (4/2/2019) kembali dimasukkan ke ruang tahanan setelah sebelumnya

Vanessa Angel Kembali Masuk Bui, Sempat Muntah-muntah Tapi Dibantah karena Hamil
(KOMPAS.com/ANDIKA ADITIA)
Artis peran Vanessa Angel saat ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (28/11/2018). Vanessa Angel Kembali Masuk Bui, Sempat Muntah-muntah Tapi Dibantah karena Hamil 

Ia juga mempercayakan kondisi putrinya pada kepolisian yang berwajib.

Apalagi yang menangani adalah tim medis dari pihak kepolisian.

"Kalo masalah sakit itu biasalah, setiap orang yang sudah jadi tersangka dan terdakwa pasti kesehatanya drop terus sakit, kan ada tim medis dari kepolisian yang menangani," ucap Doddy.

Namun ia belum tahu kapan akan menjenguk putrinya ini.
Hal ini karena ia masih banyak pekerjaan dan urusan antara Jakarta dan Pemalang.

"Belum tahu, saya masih banyak kesibukan dan urusan, dan saya juga masih pulang pergi Jakarta-Pemalang," ujarnya.

Vanessa Angel ditahan hingga 20 hari ke depan akibat pelanggaran UU ITE Pasal 27 Ayat 1 yang melibatkannya di pusaran jaringan prostitusi online.

Fakta-fakta Vanessa

Berikut fakta terbaru kondisi Vanessa Angel pasca-ditahan, dikutip Tribunnews.com dari berbagai sumber:

1. Ajukan Penangguhan

Belum jadi ditahan di sel Polda Jatim, di Instagram kini beredar foto Vanessa Angel terbaring di rumah sakit dan tengah diinfus.

Vanessa Angel akhirnya mengajukan penangguhan penahanan lewat kuasa hukumnya, Milano.

Hal tersebut dikarenakan kondisinya yang saat ini tengah drop setelah menjalani pemeriksaan di Polda Jatim.

Penangguhan penahanan dilayangkan tak lama setelah Vanessa dilarikan ke rumah sakit, Rabu (30/1/2019).

"Sudah mengajukan. Hari itu juga," kata Milano Lubis saat dihubungi Tribunnews.com, Minggu (3/2/2019).

Milano mempersilahkan pihak kepolisian untuk menjalani haknya melakukan penahanan.

"Itu kan haknya polisi, penahanan ya silahkan saja," ujar Milano.

Vanessa Angel saat tiba di Mapolda Jatim, Rabu (30/1/2019).
Vanessa Angel saat tiba di Mapolda Jatim, Rabu (30/1/2019). (surya.co.id/Mohammad Romadhoni)

2. Sempat Ingin Bunuh Diri

Kekasih Vanessa Angel, Bibi Ardiansyah menceritakan tentang kondisi Vanessa Angel saat ini.

Melalui tayangan Rumpi yang tayang pada Senin (28/1/2019), Bibi mengungkapkan jika Vanessa sempat ingin mengakhiri hidupnya.

"Awal ketemu bener-bener dia udah parah banget, wajahnya pucet, badannya udah menggigil kayak shock banget. Dia saat itu nangis, udah bener-bener kayak, 'yaudah aku nyusul mamah aja,' dia bilang gitu," ujar Bibi Ardiansyah.

3. Pengacara Jamin Vanessa Kooperatif

Pengacara Vanessa Angel, Milano mengatakan, kliennya selalu kooperatif selama proses hukum terkait kasus yang menjerat Vanessa.

Maka dari itu, Milano berharap penangguhan penahanan Vanessa Angel dikabulkan pihak Polda Jatim.

"Kalau kita penginnya dia ditangguhkan. Tetap proses hukum kita jalan. Kan selama ini Vaness kan kooperatif," kata Milano, seperti yang dikutip dari Tribunnews.com.

"Tidak ada tidak kooperatif, dari pemeriksaan pertama, pemeriksaan tambahan, pemeriksaan tersangka, semua kita ikuti," lanjutnya.

Milano mengungkapkan, Vanessa Angel selama memenuhi panggilan Polda Jatim, dirinya tak pernah molor.

"Panggilannya kita tidak pernah molor. Sesuai dengan panggilan. Darimananya yang tidak kooperatif," ungkap Milano.

4. Muntah-muntah, Penyakit Vanessa Angel Belum Diketahui

Vanessa Angel sempat muntah-muntah saat menjalani pemeriksaan.

Muntah-muntahnya Vanessa Angel dipastikan bukan karena hamil, namun penyebab muntah hingga saat ini belum dipastikan.

Sejumlah polisi wanita (Polwan) yang memeriksa kondisi terkini Vanessa Angel menyatakan kondisi sang artis telah membaik.

Dikutip dari Tribun Jatim, pengacara Vanessa Angel mengatakan, kliennya muntah-muntah karena penyakit yang dideritanya, kendati pihaknya belum mengetahui jenis penyakitnya.

"Siuman ya memang sudah. Kan dia masih diobservasi sama dokter. Kemarin kan dia sempat hari apa itu, muntah-muntah terus. Hari Jumat pagi itu muntah-muntah dan masih buang air. Terus ada rencana mau di-CT scan, kepala atau apa," ungkap Milano.

"Aku belum tahu (sakit apa). Karena kemarin kan jelang libur, jadi dokter belum kasih hasilnya segala macam belum kita terima," lanjutnya.

Artis VA bersama tim kuasa hukumnya saat mengadakan jumpa pers terkait status tersangka dirinya di Apartemen Brawijaya, Jakarta Selatan, Rabu (16/1/2019).(KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG)
Artis VA bersama tim kuasa hukumnya saat mengadakan jumpa pers terkait status tersangka dirinya di Apartemen Brawijaya, Jakarta Selatan, Rabu (16/1/2019).(KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG) ((KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG))

5. Terancam Bui 6 Tahun

Kasus prostitusi online yang menjerat artis cantik Vanessa Angel membuatnya terancam hukuman penjara 6 tahun.

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera menjelaskan perbuatan yang bersangkutan disangkakan melanggar UU ITE Pasal 27 Ayat 1, ancaman hukuman 6 tahun penjara.

Dikutip dari Tribun Jateng, penahanan terhadap Vanessa Angel berdasarkan hasil fakta otentik digital forensik, lantaran yang bersangkutan terbukti terlibat aktif di jaringan prostitusi online.

Vanessa Angel mengirimkan foto dan video panasnya kepada 6 mucikarinya hingga tersebar ke tangan user atau pengguna prostitusi.

Sebelum resmi dijadikan tahanan Polda Jatim, rupanya Vanessa Angel mulai menjual barang-barang mewahnya untuk mencukupi kebutuhan sehari-harinya saat ini.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Fakta Terbaru Kondisi Vanessa Angel Pasca-Ditahan, Ajukan Penangguhan hingga Terancam 6 Tahun Bui

Editor: Evan
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved