Koleksi Foto Asusila Dijual Rp 5 Juta, Foto Cewek di Kota Ini Harganya Lebih Mahal

Koleksi Foto Asusila Dijual Rp 5 Juta, Foto Cewek di Kota Ini Harganya Lebih Mahal

Koleksi Foto Asusila Dijual Rp 5 Juta, Foto Cewek di Kota Ini Harganya Lebih Mahal
Bangka Pos/ Teddy Malaka
Film Dewasa disensor 

Liar di Chat Group LINE

Nggak hanya di Twitter, persebaran gambar bokep ABG kini sudah menjamur ke aplikasi layanan chatting kayak LINE. HAI mewawancarai salah seorang anggota dari grup penjual fogil tersebut untuk mengetahui sistem perputaran fogil dan bagaimana cara menjadi anggota.

Sebut saja Zilong (19), dia adalah cowok penikmat bokep yang memiliki lebih dari 90 GB file foto dan video bokep di hardisk-nya.

“Masuk grup (fogil) pernah. Berbayar kalo masuk grup kayak gitu. Kalau cowok, itu bayar Rp 25 ribu dan kalau cewek, itu disuruh foto  bugil, otomatis masuk grup,” katanya ketika HAI ajak ngobrol.

Zilong menjelaskan kalau di grup-grup berbayar gitu ada satu admin (biasa disebut operator) yang setiap harinya menyuplai konten bokep. “Kita juga suka dikasih link yang membuat kita akses ke sebuah situs (bokep),” lanjutnya.

“Gue masuk grup kayak gini ya karena suka aja, selain emang gue juga fiktor (fikiran kotor), sih. Gue juga nggak ada pikiran untuk ngejual koleksi gue, buat simpenan aja,” tuturnya.

Anggota grup yang usianya merentang dari remaja SMP sampai dewasa itu pun suka saling kirim-kiriman koleksi bokepnya. Konten bokep yang menampilkan anak SMA, menurut Zilong, sangat banyak di grup itu. Bahkan, fogil anak SMP pun juga melimpah. 

Gawatnya lagi, menurut Zilong, di grup itu juga ada penghuni cewek yang siap menyuguhkan berfoto atau bervideo vulgar.

Zilong cerita ada beberapa anggota cewek berusia belasan hingga 20an tahun yang membuka jasa BO alias booking.

Bagi Zilong, menikmati bokep dari grup-grup mesum seperti itu lebih memudahkan dibanding mencari bokep dari web.  Nggak perlu download aplikasi VPN untuk bisa mengakses situs bokep yang udah diblokir.

Baca Juga : Sadar Bro. Kejahatan Lo Minta PAP Fogil Cewek dan Menyebarnya Bikin Hidup Mereka Kacau Sekejap. Baca Nih Curhatan Mereka

Upaya Twitter Menghilangkan Konten Pornografi

Sebagai salah satu media sosial besar, Twitter sudah melakukan banyak cara untuk menghindari masuknya konten buruk seperti pornografi agar bisa dihilangkan.

Twitter juga mengklaim bahwa mereka telah berupaya mengedukasi masyarakat dengan berbagai cara agar tidak menjadi oknum-oknum yang menambah jumlah konten jorok.

Nggak hanya itu, Twitter bahkan nggak segan-segan untuk langsung menghapus akun-akun penyebar atau penjual konten pornografi.

Redaksi pun juga merasakan upaya Twitter untuk langsung menghapus akun-akun penjual fogil ketika salah satu akun yang menjadi narasumber terkait isu pornografi secara tiba-tiba akunnya menghilang dan terdapat tulisan, “Akun yang coba Anda buka telah dihapus.”

Lebih dari itu, nggak hanya akun yang menjadi “pabrik” bokep aja yang bisa dihapus, tapi juga para netizen yang suka “menikmati” konten-konten terlarang tersebut.

Yang menjadi permasalahan adalah, di Twitter, tweet yang mengandung konten pornografi, menurut Motherboard (Vice), hanya ditandai dengan tulisan “media sensitif”. Kalau kamu ngeklik tulisan itu dan bersedia untuk melihat kontennya, kamu langsung bisa melihatnya.

Di “Twitter media policy” aja, mereka menjelaskan kalau konten kekerasan dan khusus orang dewasa masih diperbolehkan dengan tweet yang ditandai dengan “media sensitif” itu. Kecuali kalau ada akun yang menggunakan konten pornografi sebagai header atau avatar-nya, baru, deh, langsung ditindak tegas.

Bahkan, Dan Miller, selaku petinggi sebuah publikasi konten “dewasa”, mengatakan kalau media sosial kayak Twitter adalah pilihan yang tepat untuk menyebar kontennya.

“Sejak publikasi popular nggak mendukung Industri pornografi dan film porno nggak mendapat ulasan sebagaimana film Hollywood, industri pornografi mendekati Twitter,” ucap Dan Miller kepada News18. Twitter adalah cara paling cepat untuk mencapai konsumen.

Miller juga mengatakan bahwa hampir 90% bintang bokep memilih Twitter sebagai “panggung” keduanya.

Yang perlu kita sadari adalah bahwa produksi dan penyebaran konten porno itu akan sangat merugikan, sob. Cewek yang tampil di konten tersebut pun hidupnya bisa kacau sekejap.

Pelaku penyebaran konten pun bisa terjerat undang-undang ITE, Pornografi dan Pencemaran Nama Baik.

Jangan pernah kepikiran apalagi melakukannya ya, bro.

Berita ini sudah tayang di hai-online berjudul Fakta Persebaran Foto Bugil ABG di Twitter dan LINE: Dibarter dan Diperjualbelikan Sampai Jutaan Rupiah

Editor: teddymalaka
Sumber: Hai
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved