Kisah Cinta Ani Yudhoyono & SBY, dari Menggoda Putri Seorang Jenderal, Pacaran, Tunangan dan Menikah
Ani Yudhoyono Meninggal Dunia, Begini Kisah Perjalanan Cintanya Bersama SBY
Kisah Cinta Ani Yudhoyono & SBY, dari Menggoda Putri Seorang Jenderal, Pacaran, Tunangan dan Menikah
BANGKAPOS.COM -- Istri Presiden ke-6 Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono dikabarkan meninggal dunia, Sabtu (1/6/2019).
Adapun Ani Yudhoyono meninggal di National University Hospital Singapura pukul 11.50 waktu Singapura.
Sebelum berpulang ke Rahmatullah, Ani Yudhoyono mengidap kanker darah, dan dirawat intensif di National University Hospital Singapura. Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY pun setia mendampingi di sampingnya.
Kisah cinta Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY dengan Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono rasanya layak dijadikan inspirasi bagi pasangan muda yang saat ini sedang kasmaran.
Kisah cinta atau pertemuan Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY dan Ani Yudhoyono sudah terjadi sejak puluhan tahun silam.
• Ayu Ting Ting Diteror, Rumahnya Dilempari Pembalut dan Celana Dalam, Mbah Mijan: Ini Serangan Santet
Dalam buku 'SBY, Sang Demokrat' terbitan Dharmapena Publishing tahun 2004, kisah cinta atau pertemuan Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY dan Ani Yudhoyono itu diungkap.
Dilansir dari Kompas.com yang menceritakan sebagian isi buku itu, pertemuan SBY dan Ani Yudhoyono terjadi ketika suatu hari, saat SBY duduk di tingkat empat Akabri, ada acara di Balai Taruna.
Dalam acara itu, SBY harus melapor kepada Sarwo Edhie Wibowo, sang Gubernur Akabri, untuk memberi sambutan peresmian balai tersebut.
Pasalnya, SBY merupakan Komandan Divisi Korps Taruna.
Tak disangka-sangka, acara itu menjadi salah satu momentum, yang mungkin tidak akan pernah dilupakan oleh SBY dan Ani Yudhoyono.
• Fakta-fakta Baru Pemakaman Ani Yudhoyono, Pemulangan Jenazah Dipercepat Hingga Lokasi Pemakaman

Di kesempatan itulah, SBY pertama kali bertemu Ani Yudhoyono.
Saat itu, Ani muda sedang berlibur di Lembah Tidar.
Salah satu putri kesayangan Gubernur Akabri itu tinggal di Jakarta dan baru kali itu ke Magelang, menemui orangtuanya, sang Gubernur Akabri.
Bak jatuh cinta pandangan pertama, Ani Yudhoyono tertarik pada SBY muda, yang saat itu memiliki postur tinggi gagah.