Soekarno Hingga Jokowi Doyan Santap Makanan Yummy Ini

BANGKAPOS.COM -  Traveling memang hal yang tidak bisa lepas dari makanan guys.

Apalagi udah jauh-jauh datang ke tempat seru, sayang banget dong kalau tidak mencicipi makanan yummy khasnya.

Buat kamu yang suka banget wisata kuliner pasti tak rela melewatkannya.

Indonesia punya banyak kulineran yummy yang wajib untuk dicoba.

Ada rendang, papeda, gudeg, ayam betutu, coto Makasar, nasi goreng, bakso, ketoprak, rujak cingur, dan sebagainya.

Ayo mana makanan favorit kamu guys?

Eits, kalau bahas tentang makanan favorit nih?

Pernah terfikir nggak sih dari sekian banyak jajaran makanan Indonesia yang super lezat itu mana yah kira-kira yang jadi favorit para presiden kita?

Nah, berikut ini ada jajaran makanan yummy para presiden Indonesia dari Soekarno hingga Jokowi loh. Yuk simak!

1. Ir. Soekarno

Presiden pertama Indonesia sekaligus proklamator kemerdekaan, Ir Soekarno ternyata diam-diam jatuh cinta dengan makanan merakyat, yaitu nasi jagung.

Menurutnya, nasi jagung merupakan lambang kerja keras petani dan membuktikan Indonesia sebagai negara agraris.

Ir. Soekarno juga suka komposisi nasi jangung yang disajikan bersama sayur lodeh, sayur asem, sambal terasi, dan bagir hiu.

2. Soeharto

Presiden kedua, yaitu Pak Harto ini memiliki makanna favorit yang lebih simple guys.

Sambal goreng tempe, makanan bercita rasa manis yang bahan dasarnya terbuat dari tempe dan adonan bumbu gula aren ini paling pas untuk teman nasi hangat loh.

3. BJ Habibie

Presiden ketiga kita ini, ternyata masih cinta banget dengan masakan tanah air, meskipun udah lama tinggal di Jerman guys.

Bubur Manado dan ayam goreng di restoran Sari Bundo jadi santapan favorit pak Habibie.

4. Gus Dur

Yups, masakan Padang adalah makanan favorit dari presiden kita ke-4 guys.

Dendeng batokok lengkap dengan sambal ijonya jadi makanan yummy yang menggoyang lidah Gus Dur.

5. Megawati

Presiden wanita kita satu-satunya di Indonesia ini terlalu cinta dengan pulau cantik Bali loh guys.

Satu makanan yummmy yang pernah terlewatkan oleh bu Megawati saat ke Bali adalah ikan bakar Gianyar.

6. Susilo Bambang Yudhoyono

Susilo Bambang Yudhoyono alias Pak Beye punya makanan favorit yang bikin kamu pengen mencicipinya.

Pak SBY selalu nggak pernah melewatkan untuk mencicipi makanan yummy khas Madiun , yaitu Pecel Madiun.

7. Jokowi

Jokowi, presiden yang populer dengan kesederhanaannya ini punya makanan favorit yang berasal dari tanah kelahirannya, yaitu Solo.

Saat mampir ke Solo jangan lupa untuk mencicipi makanan yummy sang Presiden, yaitu sate buntel Solo.  (TribunTravel.com)

Berita ini sudah dimuat di Tribuntravel.com dengan judul Nasi Jagung sampai Sate Buntel, Ini 7 Kuliner Kegemaran Para Presiden Indonesia