Kanal

Faqzul Ansori Resmi Gantikan Sofyan Pimpin Lapas Kelas II B Sungailiat

Laporan Wartawan Bangka Pos, Nurhayati

BANGKAPOS.COM,BANGKA--Kepala Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Babel Yoseph melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Lapas II B Sungailiat Faqzul Ansori mengantikan Sofyan yang memasuki masa pensiun, Sabtu (30/9/2017) di Ruang Pertemuan Lapas Kelas II Sungailiat.

Pada kesempatan ini Mantan Kalapas Kelas II Sungailiat Sofyan menyampaikan terima kasih dan atas kerjasama seluruh jajaran pegawai di Lapas Kelas II Sungailiat yang telah membantunya melaksanakan tugas selama tiga tahun di Lapas Kelas II Sungailiat.

Ia juga berterima kasih atas kerjasama para penegak hukum dan Pemerintah Kabupaten Bangka yang telah mendukung kegiatan Lapas Kelas II Sungailiat selama kepemimpinannya.

"Tanpa kerjasama di lembaga permasyarakatan ini tidak dapat tercapai apa yang kita laksanakan," ungkap Sofyan.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Faqzul Ansori yang menjadi Kalapas Kelas II Sungailiat.

"Selamat datang di Sungailiat semoga bapak betah. Semoga bapak tidak mendapat rintangan dan hambatan selama bertugas disini," harap Sofyan.

Kepala Lapas Kelas II Sungailiat Faqzul Ansori mengharapkan para pegawai di Lapas Kelas II Sungailiat bisa bersama-sama  melaksanakan tugas mereka sebagai abdi masyarakat.

"Semoga kita selalu kompak. Insyaallah pekerjaan seberat apapun akan terasa ringan," ungkap Faqzul yang pernah bertugas di Lembaga Perlindungan khusus Anak mataram, Rutan Salatiga, Rutan Ambon dan Pasir Putih Nusa Kambangan.

Bupati Bangka diwakili Staf Ahli Bupati Bangka Restunemi mengatakan, Pemkab Bangka memiliki kerjasama yaitu antara Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bangka memiliki MoU dengan narapidana yang sudah mendekati masa akhir hukuman bekerja sebagai tenag kebersihan.

Halaman
12
Penulis: nurhayati
Editor: Iwan Satriawan
Sumber: bangkapos.com

Berita Populer