Kanal

Warga Apresiasi Program Subuh Berjamaah Udin

Drs Saparudin MT PhD alias Udin memberikan santunan kepada anak-anak kurang mampu di Kelurahan Pintu Air Pangkalpinang, Jumat (29/9/2017) - IST

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Hingga akhir Oktober 2017 ini program safari dakwa subuh berjamaah masih dilakukan Bakal Calon Walikota Pangkalpinang Drs H Saparudin MT PhD mendampingi imam dari Kairo Syeikh Abdussalam.

Seperti saat Udin melaksanakan shalat subuh berjamaah di Masjid Baitul Ma’ruf  Jalan Solihin GP Kampung Asam, Minggu (1/10/2017).

Bersama puluhan jamaah masjid serta warga sekitaran masjid Udin melaksanakan salah satu kewajiban umat muslim yaitu subuh berjamaah.

Warga dan Udin calon pemimpin Kota Pangkalpinang duduk dalam satu shaf yang menunjukkan tidak adanya jarak diantara mereka.

Udin mengatakan dalam melaksanakan kewajiban bagi umat muslim tersebut, ia secara konsisten bergilir mengunjungi setiap Masjid/Musholah di Kota Pangkalpinang. 

Dalam kesempatan itu juga, dimanfaatkannya untuk mengajak warga disekitar untuk dapat meningkatkan silaturrahim antar sesama agar kenyamanan terjaga dalam bermasyarakat.

 “Banyak manfaat subuh berjamaah, selain memang kewajiban, ini juga dapat meningkatkan silaturrahim, menyehatkan tubuh, meningkatkan persatuan, serta manfaat lainnya,” Ujar Udin usai melaksanakan subuh berjamaah di masjid Baitul Ma’ruf.

Sementara itu, Warga yang hadir pun menyampaikan aspirasinya langsung kepada calon pemimpinnya.

Salah satunya Siti Rukiah  (56) Warga Kelurahan kampung Asam mengaku bersyukur terhadap program subuh berjamaah.

“Alhamdulillah hari ini kami pacak ketemu calon pemimpin kami, ketemu e pon di rumah Allah. Seneng rase e,  semoga program yang baik ni akan terus dilanjutkan, sampe kelak e beliau menjabat sebagai Walikota Pangkalpinang,” kata Siti Rukiah penuh harap. (*)

Penulis: Dody
Editor: khamelia
Sumber: bangkapos.com

Berita Populer