Ingat Amel Alvi yang Disebut Terlibat Prostitusi Artis? Begini Pengakuan Tarif Profesinya Saat Ini

BANGKAPOS.COM, JAKARTA - Amelia Alfiani atau yang lebih dikenal dengan nama Amel Alvi (24) pernah menghebohkan jagat maya pada tahun 2015.

Saat itu heboh kasus prostitusi online. Namanya disebut-sebut dalam kasus itu dengan inisial AA.

Pada tanggal 8 Mei 2015, AA dan ditangkap bersama mucikari Robby Abbas di sebuah hotel berbintang 5 di daerah Jakarta Selatan, terlibat prostitusi dengan bayaran fantastis Rp 80 juta.

// googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-Inside-MediumRectangle'); }); //

Usai ditangkap, Amel sempat membantah melalui akun Twitternya @amelalvi28 jika inisial AA itu bukan dia.

Pantauan Tribunjogja.com, kini artis satu ini aktif dengan profesi profesional sebagai seorang DJ, dia akun instagrannya, Amel beberapa kali mengunggah foto dirinya berada sedang berada di keramain klub malam.

Terakhir dia juga muncul di acara talk show yang dipandu oleh Vicky yang memandu acara vickynisasi dan di acara rumpi di televisi swasta nasional.

Selain DJ, Amel juga terlibat dalam proyek nyanyi duet yang tergabung dalam dua cantik.

Sebagai catatan, beberapa cowok pernah menjadi pacar Amel yang juga sama di dunia entertainment, antara lain Sonny Septian, Wahyu Wibi, dan Mudji Massaid.

Di dunia entertainment, Amel berkarier sebagai model, aktris, dan DJ.

Sebagai DJ, dia memasang harga yang cukup fantastis jika dipanggil untuk perform, karena menganggap dirinya memang profesional.

Sehingga menurut bintang film 'Romeo + Rinjani' itu, harga puluhan juta cukup masuk akal untuknya.

"Kalau luar kota aku 40 juta. Itu paket dengan laser. Kalau akunya aja 30 juta," kata Amel, Selasa (3/10/2017), dikutip dari Grid.ID.

Dengan banderol harga puluhan juta rupiah itu, Amel hanya menunjukkan aksinya tak sampai 2 jam.

Sebentar banget, Mel?

"Perform maksimal 1,5 jam," ujarnya menyebut.

Bekerja di kelab malam, Amel Alvi sudah siap dengan seluruh konsekuensinya.

Amel Alvi (tribunnews)

Ia tak menampik ada saja satu dua orang yang beniat mengganggunya.

Lirikan nakal dan tangan-tangan jahil sudah jadi santapan sehari-hari Amel Alvi, yang berprofesi sebagai Disc Jokey (DJ).

Tak mau jadi sasaran tangan nakal pengunjung kelab malam, Amel Alvi punya siasatnya. "Pastinya ya, apalagi di dunia malam.”

“Apalagi mabuk, pasti ada yang kurang ajar,”

“Tapi aku di sana ada yang jagain, ada roadman (road manager, red) aku," kata Amel Alvi, saat ditemui Grid.ID di Gedung Trans TV, Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (3/10/2017).

Beruntung, Amel tidak pernah mengalami hal-hal yang tidak pantas di sana.

Amel sudah memperketat penjagaannya selama dia tampil di belakang turntable.

“Oh itu sih enggak. Misalnya aku maju ke depan untuk narik crowd, pasti ada security jaga di depan," tutup Amel.

Amel Alvi merasa sudah nyaman dengan pekerjaan yang dia geluti saat ini.

Amel menekuni profesi sebagai Disc Jokey alias DJ, yang kerap bekerja dari satu kelab ke kelab malam lainnya.

Tentunya Amel sangat lekat dengan ingar bingar dunia malam.

Bahkan disebut-sebut, model seksi ini cukup 'liar' saat menunjukan aksinya di belakang turntable.

Namun Amel membantahnya dengan lantang.

Lucunya, Amel justru mengatakan bukan permainannya yang liar, melainkan wajahnya yang liar.

"Sebenarnya enggak liar sih, muka aku saja yang liar hehe," kata Amel Alvi, dikutip tribunjogja.com dari laman Grid.ID di Gedung Trans TV, Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (3/10/2017).

"Enggak ada yang liar, mungkin orang ngeliatnya liar, tapi menurut aku biasa saja."

Amel tak bisa menyalahkan pendapat orang lain mengenai penampilannya.

Berbagai pendapat orang mengenai penampilannya, menurutnya adalah sah-sah saja.

Pasrah, bagaimana pun Amel berekspresi tetap disebut liar.

"Orang ngelihat aku walaupun aku diam tapi liar mukanya," tutup Amel.

Nama Amel Alvi pernah disangkutpautkan dengan muncikari Robby Abbas.

Saat itu, isu prostitusi di kalangan artis dan model, sedang marak.

Tak cuma Amel Alvi, artis FTV Tyas Mirasih dan pendangdut Shinta Bachir pun ikut terseret. Sejak itu, nama Amel Alvi kian meroket. (*)