Kanal

Rumah makan i'am Gebuk Abang Tawarkan Kesegaran Teh Tarik dengan Penyajian Baru

Teh Tarik - Ira Kurniati

Laporan wartawan Bangkapos, Ira Kurniati

BANGKAPOS.COM,BANGKA- Rumah makan i'am gebuk abang bukan hanya menyajikan ayam dengan sensasi super pedas. Namun juga menghadirkan kesegaran minuman yang familiar ditelinga masyarakat.

Teh tarik, merupakan satu diantara minuman yang menjadi andalan di i'am gebuk abang yang beralamat tepat depan masjid jamik Pangkalpinang.

Minuman yang sudah ada dalam daftar menu lama i'm gebuk abang ini sekarang disajikan dengan seduhan berbeda.

Sebelumnya teh tarik di tempat ini hanya menggunakan kemasan sachetan. Proses pembuatan teh tarik ini diseduh kemudian dimasukkan dalam dua gelas.

Selanjutnya dituangkan pada posisi yang lebih tinggi dan rendah, layaknya tarik menarik. Proses ini dilakukan sebanyak 24 kali tarik. Hal ini untuk mendapatkan cita rasa teh yang kental.

Minuman yang disajikan dingin ini memberikan kesegaran dalam sekali teguk. Rasa teh yang dihadirkan pun pas dilidah, tidak kurang atau manis terlalu pekat. Minuman ini kental dengan rasa manis yang senada dan aroma teh tarik yang harum.

Teh tarik i'am gebuk abang disaji dengan teknik yang serupa dengan penyajian teh tarik di negeri jiran Malaysia. Hal ini dituturkan oleh owner i'am gebuk abang, Said akhmad maulana.

"Teh tarik ini sebenarnya sudah masuk daftar menu lama, namun sekarang penyajiannya yang kami bedakan. Dulu kan pakai teh tarik sachetan, sekarang sudah diseduh menggunakan dua wadah untuk saling dituangkan. Seperti di Malaysia." kata Said, Sabtu (24/3/2018).

Untuk mendapatkan kesegaran teh tarik ini, dibandrol cukup dengan harga Rp 7 ribu. (*)

Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com

Berita Populer