Kanal

Foto Parade Budaya Pesona Belitung Beach Festival

Kostum modifikasi mengenai percampuran budaya Cina-Melayu dalam parade budaya di Pesona Belitung Beach Festival, Minggu (12/08/2018) - Bangka Pos / Adelina Nurmalitasari

Laporan Wartawan Pos Belitung, Adelina Nurmalitasari

BANGKAPOS.COM, BELITUNG - Parade budaya menjadi satu di antara rangkaian kegiatan Pesona Belitung Beach Festival di Pantai Tanjung Kelayang, Desa Keciput, Kecamatan Sijuk pada Minggu (12/8/2018).

Parade budaya menampilkan berbagai kesenian masyarakat yang hidup berdampingan di Pulau Belitung.

Mulai dari kesenian Melayu seperti adat budaya pernikahan dan kesenian beripat, hingga penampilan kesenian Bali yang ditampilkan warga Dusun Balitong, Desa Pelepak Pute.

berikut foto-foto parade budayanya : 

Kostum modifikasi mengenai percampuran budaya Cina-Melayu dalam parade budaya di Pesona Belitung Beach Festival, Minggu (12/08/2018) (Bangka Pos / Adelina Nurmalitasari)Adat budaya pengantin Belitung yang ikut pada parade budaya di Pantai Tanjung Kelayang, Minggu (12/8/2018) (Bangka Pos / Adelina Nurmalitasari)Peserta parade budaya mengenakan pakaian adat Belitung yang telah dimodifikasi. (Bangka Pos / Adelina Nurmalitasari)Peserta dari Trans Bali Dusun Balitong ikut meramaikan Parade Budaya Belitung Beac Festival, Minggu (12/8/2018) (Bangka Pos / Adelina Nurmalitasari)

Penulis: Adelina Nurmalitasari
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com

Berita Populer