Kanal

Soal Kedatangan Saididu dan Sudirman Said, Mahfud MD Dihadiahi Kaus MU Tapi Diajak Pindah ke ManCity

Saididu, Mahfud MD dan Sudirman Said - twitter.com/mohmahfudmd

BANGKAPOS.COM, JAKARTA - Benarkah Mahfud MD bergabung ke koalisi Prabowo Subianto - Sandiaga Uno setelah didatangi dua sahabatnya? ini klarifikasi Mahfud MD.

Batal menjadi calon wakil presiden Joko Widodo, Mantan ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD, mulai didekati kubu Prabowo Subianto untuk kepentingan pemilihan presiden (pilpres) 2019.

Pada Sabtu (18/8/2019), bakal calon anggota legislatif (bacaleg) Partai Gerindra, Sudirman Said bertemu dengan Mahfud MD di kediamannya di Sleman, Yogyakarta.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Bidang Hubungan Luar Negeri Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Zannuba Arrifah Chafsoh Rahman Wahid atau Yenny Wahid, meminta semua pihak agar tidak berandai-andai.

"Kata siapa. Konfirmasi ke Pak Mahfud dulu jangan berandai-andai. Setahu saya Pak Mahfud belum ada rencana macam-macam," kata Yenny Wahid, Minggu (19/8/2018) malam.

Meskipun begitu, dia memberikan dukungan kepada Mahfud atas semua keputusannya.

Dia menilai, Mahfud sebagai orang pintar dan mempunyai kemampuan nalar luar bisa serta dapat menentukan sikap.

Selain itu, kata dia, publik menghargai Mahfud sebagai sosok yang menghargai keutuhan bangsa.

Hal ini terlihat dari sikap dewasa yang bersangkutan setelah tidak jadi ditunjuk sebagai bakal calon wakil presiden untuk mendampingi Joko Widodo.

"Apapun keputusan pak Mahfud kita hargai dukung.

Halaman
123
Penulis: teddymalaka
Editor: fitriadi
Sumber: bangkapos.com

Berita Populer