Wali dan Five Minutes Siap Gebrak Pangkalpinang
edikitnya 250 polisi bakal dikerahkan untuk mengamankan konser "Surya Pro Mild Tour 2012" yang akan
Penulis: khamelia | Editor: suhendri
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Sedikitnya 250 polisi bakal dikerahkan untuk mengamankan konser "Surya Pro Mild Tour 2012" yang akan berlangsung Sabtu (10/3/2012) malam di Lapangan Pasar Modern Grand Bangka City (GBC) Pangkalpinang.
Dua grup band papan atas Indonesia, Wali dan Five Minutes akan tampil dalam konser musik ini. Tak tanggung-tanggung, panitia telah mendekorasi panggung spektakuler yang didukung lighting dan sound 50.000 watt untuk mendukung acara musik yang bakal menghebohkan ini.
Tak hanya itu, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, panitia bakal memeriksa setiap penonton secara ketat. "Persiapan kita sudah maksimal, setiap penonton nantinya akan melalui proses body check, mereka dilarang memakai helm, dilarang membawa minuman dalam botol serta atribut yang membahayakan lainnya," kata promotor penyelenggara Lala saat menggelar konferensi pers, Jum'at (9/3/2012) di Hotel Santika Bangka.
Dengan membayar tiket masuk Rp 10.000, penonton bisa menyaksikan pertunjukan musik dari kedua group band papan atas nasional ini.
Wali maupun Five Minutes berjanji akan memberikan penampilan maksimal mereka di atas panggung, apalagi kedua grup band ini baru pertama kali manggung di Pangkalpinang.
"Five Minutes baru pertama kali hadir di sini, untuk itu kami akan memberikan hiburan ekstra bagi penonton Bangka," kata personel Five Minutes, Richie.
Grup band asal Bandung yang digawangi Ricky Tjahyadi (keyboard), Richie Setiawan (vokal), Drie Warnanta (bass), Aria Yudistira (drum) dan Rulhilman (gitar), berjanji akan menampilkan konsep stage lebih natural kepada penonton.
Saat konser nanti mereka akan membawakan 8-10 lagu. Five Minutes dijadwal akan tampil perdana memanaskan suasana panggung dengan membawakan lagu-lagu yang diambil dari album terbaru maupun album lawas mereka.
Sementara itu penonton juga bakal terhibur dengan penampilan Wali Band dengan membawakan 10-12 judul lagu. Grup musik asal Blora yang digawangi Faank (vokalis), Apoy (gitar), Tomi (drum) dan Ovie (keyboard) ini merupakan salah satu grup band yang dinanti-natinkan penampilannya oleh fans Wali di Bangka.
"Senang sekali kami bisa menghibur masyarakat Pangkalpinang, untuk itu jangan sampai ketinggalan untuk datang," kata Apoy.
Tour musik Surya Pro Mild di Pangkalpinang merupakan tour musik kedua yang telah dilaksanakan setelah Lampung. Tour akan dilaksanakan di 12 kota besar di Indonesia. Menurut Area Manager Surya Pro Mild Bangka Sultan Mulyono, terpilihnya Bangka sebagai salah satu tempat pelaksaan konser musik terbesar di awal tahun ini merupakan hal yang menggembirakan.
"Kita bangga bisa melaksanakan konser musik terbesar di Pangkalpinang, karena Bangka memiliki pasar produk yang cukup potensial," kata Sultan.