Kamis, 9 April 2026

Amril Bey Si Pemain Bayaran

Para pemain bola Kecamatan Mendobarat era tahun 80-an mengenal sosok Amril Bey sebagai pemain yang ngotot dan lincah.

Editor: fitriadi
zoom-inlihat foto Amril Bey Si Pemain Bayaran
suarajakarta.com
Ilustrasi
Laporan Wartawan Bangka Pos, Ichsan Mokoginta Dasin

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Kabar berpulangnya mantan pemain PS Bangka era tahun 70-80-an, Amril Bey juga menjadi kabar duka bagi sejumlah mantan pemain sekaligus pecinta bola di Kecamatan Mendobarat.

Para pemain bola Kecamatan Mendobarat era tahun 80-an mengenal sosok Amril Bey sebagai pemain yang ngotot dan lincah.

"Dia (Amril) sering menjadi pemain bayaran dan sengaja dicarter oleh klub-klub tertentu manakala ada turnamen di Mendobarat," ujar mantan pemain bola Desa Petaling, Ruswan (50) kepada bangkapos.com, Rabu (11/7/2012).

Amril Bey menghembuskan napas terakhir di RSUD Sejiran Setason, Muntok, Bangka Barat, Selasa (10/7/2012) setelah sekitar satu minggu dirawat akibat luka yang dideritanya. Amril menjadi korban tabrak lari oleh pengendara mobil tak dikenal di jalan raya Simpangteritip, beberapa hari lalu.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved