Penebak Kepanjangan Kata "Bolesa" Dapat Hadiah
Sebanyak 71 siswa SMU Madania Bogor melakukan kunjungan ke pabrik Bolesa Pangkalpinang, Senin (14/4/2014)
Penulis: khamelia |
Laporan Wartawan Bangka Pos, Khamelia
BANGKAPOS.COM, BANGKA --Sebanyak 71 siswa SMU Madania Bogor melakukan kunjungan ke pabrik Bolesa Pangkalpinang, Senin (14/4/2014). Siswa yang didampingi para guru ini berkenalan langsung dengan jajaran Management Bolesa yang dipimpin oleh Komisaris PT Duta Putra Lexindo, Totong Siabini.
"Kami gembira sekali atas kunjungan siswa siswi Madania, semoga kunjungan ini bisa berkesan dan semakin menambah pengetahuan siswa terhadap proses produksi produk Bolesa," ujar Totong.
Selanjutnya dalam kunjungan tersebut siswa begitu bersemangat mendengarkan presentasi yang disampaikan tentang sejarah berdiri Bolesa hingga proses pengolahannya.
Acara semakin seru karena pada kesempatan itu Totong Siabini memberikan hadiah uang tunai kepada siswa yang berhasil menjawab pertanyaan yang ia ajukan berupa kepanjangan dari Bolesa.
Empat orang siswa yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar masing-masing mendapatkan hadiah uang tunai Rp 2 juta, Rp1 juta, Rp500 ribu dan voucher belanja di My Snack senilai Rp400 ribu.
"Yang menjawab kepanjangan Bolesa, boleh rasa, selamat mendapat hadiah," ujar Totong yang disambut riuh tepuk tangan siswa.
Usai mendapatkan pengetahuan tentang proses produksi Bolesa, siswa jurusan fisika ini berkesempatan meninjau langsung pabrik pengolahan air minum, berikut proses pengemasannya.
"Anak-anak sangat terkesan, harapan kami kunjungan ini bisa bermanfaat lebih untuk menunjang pengetahuan," ujar koordinator guru Madania, Syarif Maulana.
Kunjungan selama empat hari di Bangka juga dimanfaatkan siswa mengunjungi PT Timah, museum serta tempat menarik lainnya di Bangka.
Selengkapnya baca Bangka Pos/Pos Belitung/Koran BN edisi cetak.