Pengalihan Terminal Parit 3 Sulit Terlaksana Terkendala Lahan
Pemkab Bangka Barat awalnya akan mengalihkan lokasi terminal Parit Tiga, ke daerah perbatasan antara Desa Sinar Manik, Kecamatan Jebus dan Kimjung
Editor:
Hendra
bangkapos.com
Terminal Parit Tiga Kabupaten Bangka Barat kini kondisinya tampak kumuh dan lokasinya banyak dimanfaatkan untuk aktifitas dagang. Kamis (5/2/2015), (Bangkapos/ Riyadi)
Laporan Wartawan Bangka Pos Riyadi
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Pemkab Bangka Barat awalnya akan mengalihkan lokasi terminal Parit Tiga, ke daerah perbatasan antara Desa Sinar Manik, Kecamatan Jebus dan Kimjung Desa Puput, Kecamatan Parit Tiga.
Namun pengalihan tersebut sulit dilakukan. Lokasi lahan yang tidak strategis membuat pengalihan ini sulit dilakukan.
"Tidak memungkinkan untuk dialihkan, karena kita kesulitan mencari lahan yang strategis," kata Kadin Perhubungan, Kebudayaan, Pariwisata dan Informatika Pemkab Bangka Barat Rozali kepada bangkapos.com Kamis (5/2/2015).
Terminal Parit Tiga saat ini kondisinya kumuh, tidak terawat dan banyak dibuka untuk lapak-lapak pedagang kaki lima.