Kamis, 9 April 2026

Pariwisata Bisa Ramai Kalau Ada Fasilitasnya

Membangun pariwisata dapat diistilahkan seperti duluan ayam atau telur. Dimana pemerintah mau membangun bila ada investor dan investor

Penulis: Fitri Wahyuni | Editor: Hendra

Laporan Wartawan Bangka Pos, Agus Nuryadhyn

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Membangun pariwisata dapat diistilahkan seperti duluan ayam atau telur. Dimana pemerintah mau membangun bila ada investor dan investor baru mau berinvestasi bila sudah ramai.

Sehingga pemerintah sudah mensupport listrik, prasarana jalan menuju pantai harus diperbaiki.

"Bagaimana mau ramai, kalau fasiitas tidak ada dan tidak disiapkan. Makanya menjadi dilema, apa yang harus kita jalankan dahulu," ungkap San-san pelaku wisata yang juga sebagai Staf Bella Wisata Pangkalpinang kepada Bangkapos.com.

Lebih lanjut San-san mengatakan yang saat ini sedang dikembangkan Pantai Rambak. Namun fasilitas toiletnya tidak ada.

"Misalnya ada toilet. Tapi apakah ada airnya. Bahkan seperti Pantai Matras toiletnya dikunci, dan Pasir Padi toliet terkunci," katanya.

Menurut San-san, berkenaan persoalan ini harusnya dilakukan pembenahan secara bersama-sama pelaku wisata, pemerintah.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved