Senin, 13 April 2026

Empat Mahasiswa UBB Sabet Juara I ON MIPA Tingkat PT se Sumbagsel

Empat mahasiswa UBB hari ini Selasa (7/04/2015) bertolak ke Palembang. Mereka adalah juara pertama Olimpiade Nasional Matematika

Editor: Hendra
IST
SERAHKAN PIAGAM JUARA -- Wakil Rektor II UBB A Fauzi Amiruddin SH MH menyerahkan piagam penghargaan masing-masing kepada juara I, II dan III Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA) 2015 di Ruang Pertamuan Rektorat UBB, Pangkalpinang, Selasa (6/04/2015) petang. 

Laporan Wartawan Bangkapos.com, Dodi hendriyaanto

BANGKAPOS.COM, BANGKA, --  Empat mahasiswa UBB  hari ini Selasa (7/04/2015) bertolak ke Palembang. Mereka  adalah juara pertama Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA PT). Selama dua hari (8-9 Mei)  akan berlaga  pada  seleksi tahap II  ON MIPA PT se Kopertis Wilayah II Sumatera bagian Selatan (Sumbagsel).

Empat mahasiswa UBB itu masing-masing adalah  Hendra  (mahasiswa Prodi  Teknik Mesin) juara I Matematika, Sartika (Prodi Teknik Sipil) juara I Fisika, M Ridho Virgiawan (Teknik Pertambangan) juara I Kimia, dan  Rizky Putri Deshanda (Prodi Biologi) juara I Biologi.

“Saya mengharapkan  di Palembang, keempat mahasiswa kita   dapat meraih prestasi sehingga kembali   mengharumkan nama UBB di kancah nasional,” ujar Wakil Rektor UBB A Fauzi Amiruddin SH MM dalam sambutannya di Gedung Pertemuan Rektorat UBB, Senin (6/04/2015) petang.

Selain melepas kontingen ON MIPA PT ke Palembang, kemarin A Fauzi yang  didampingi Kepala BAAK Firlya Rosa SST MT memberikan sertifikat kepada semua pemenang ON MIPA PT se Babel, yang telah dilaksanakan pada 24 Maret 2015.

“Terus terang, selaku pimpinan UBB saya merasa bangga atas prestasi yang  telah diraih anak-anak kita ini.  Meski, UBB berusia dini namun mahasiswanya sudah banyak mengukir prestasi,” tukas Fauzi.

ON MIPA PT tahun ini tergolong sukses.  Selain diikuti  250 peserta, semuanya berasal dari UBB, mahasiswa jurusan ekonomi, sosial dan hukum  pun ikut menguji kemampuannya  ada even ini.

“Meski mereka kali ini tidak mendapatkan juara, tapi jangan kecil hati. Tahun depan silakan mendaftar kembali  karena even yang sama akan diselenggarakan,” ujar Fauzi.

Pesan yang sama ia sampaikan juga kepada peserta lain yang belum mendapatkan gelar juara (juara I, II dan III).
Menurut Fauzi, UBB adalah salah satu dari 130 perguruan tinggi negeri di Indonesia.  Walau UBB baru barusia kurang lima tahunh sejak dinegerikan tahun 2010, namun menempati posisi pertama di antara 36 perguruan tinggi negeri baru (PTNB) se Indonesia.

“Kalau di ON MIPA PT kita meraih prestasi sudah tentu maruah UBB kian tinggi.  Kita bukan gila hormat, tapi mengejar prestasi itu penting.  Bukan saja untuk lembaga tapi berguna bagi individu mahasiswa,” kata Fauzi.

Sebelumnya Firly yang akrap disapa Neneng menjelaskan  UBB telah menyiapkan ‘bekal’ untuk semua juara I ON MIPA PT  se Babel yang akan mengikuti Seleksi Tahap II di Palembang.  Kesiapan dimaksud tidak hanya kesigapan menjawab semua soal MIPA, tetapi juga aspek mental dan fisik.

“Selama mengikuti seleksi tahapan II, mereka didampingi dosen pendamping yaitu Pak Wahri Sunanda. Beliau itu dosen Fakultas Teknik UBB,” ujar Neneng.

Mengenai target juara, Neneng menegaskan,”Kita tidak pasang target, tapi ya tentu semuanya berharap mahasiswa UBB bisa meraih juara I, baik kimia, fisika, matematika dan biologi.  Doakan saja mereka berjaya!”. (Doi)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved