Senin, 13 April 2026

Pangan Lokal Bangka Perlu Kemasan Yang Baik dan Promosi

Keseriusan Pemkab Bangka dalam memberdayakan potensi pangan lokal menjadi makanan yang disukai masyarakat dan juga wisatawan

Penulis: edwardi | Editor: Hendra
IST/Dok Humas Setda Bangka
Sukirman, Staf Ahli Bupati Bangka Bidang Hukum dan Politik. 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Edwardi

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Keseriusan Pemkab Bangka dalam memberdayakan potensi pangan lokal menjadi makanan yang disukai masyarakat dan juga wisatawan yang datang ke Pulau Bangka bisa bernilai ekonomis tinggi.

Namun hal tersebut harus diimbangi dengan kemasan dan promosi yang gencar, sehingga bisa mengangkat produk dari pangan lokal Bangka.

"Pangan lokal kita ini banyak sekali macamnya, rasanya juga gak kalah enaknya dengan daerah lainnya," kata

Sukirman, staf ahli Bupati Bangka Bidang Hukum dan Politik melalui rilis Bagian Humas, PDE dan Santel Setda Bangka kepada bangkapos.com, Selasa (12/5) dalam kegiatan pelatihan wirausaha bagi ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bangka di Gedung Wanita Sungailiat.

Ditambahkannya, salah satu cara supaya makanan pangan lokal Bangka dikenal dengan cara mempromosikan kepada pengunjung, bisa membuat booklet, maupun wadah lainnya.

"Dibuat booklet, dengan foto makanan, bahan, nama dan juga telepon sehingga bisa dikenal orang," sarannya.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved