Breaking News:

1.744 LJU Peserta Babel Diterbangkan ke UI

Ujian tertulis SBMPTN (Seleksi Bermasa Masuk Perguruan Tinggi Negeri) di Panlok Pangkalpinang dan Sub P

1.744 LJU Peserta Babel Diterbangkan ke UI
bangkapos.com/Dedy Qurniawan
Pelaksanaan tes SBMPTN di Pulau Belitung yang dipusatkan di SMA N 1 Tanjungpandan, Selasa (9/6/2015). SMA N 1 Tanjungpandan merupakan Subpanlok Tanjungpandan yang membawahi Panlok 24 Pangkalpinang.

Citizen Reporter: Eddy Jajang Jaya Atmaja, Humas Panlok (Panitia Lokal) Pangkalpinang

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Ujian tertulis SBMPTN (Seleksi Bermasa Masuk Perguruan Tinggi Negeri) di Panlok Pangkalpinang dan Sub Panlok Tanjungpandan, berakhir Selasa (9/06/2015) petang. Dari 1.886 peserta yang terdaftar, ternyata ketika ujian tertulis berlangsung 142 diantaranya absen alias tidak hadir.

“Benar, 142 peserta SBMPTN tidak hadir. Rinciannya, 120 peserta di Panlok 24 Pangkalpinang dan 22 di Sub Panlok Tanjungpandan,” ujar Eddy Jajang Jaya Atmaja, Humas Panlok (Panitia Lokal) Pangkalpinang pada Rabu, (10/06/2015) sore.

Seperti telah diberitakan, ujian tertulis SBMPTN di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dilaksanakan oleh Panlok 24 Pangkalpinang dan Sub Panlok Tanjungpandan, Belitong.

Lokasi ujian untuk Panlok 24 berada di Kampus Terpadu UBB, Balunijuk, Merawang,, Kabupaten Bangka. Sementara di Belitung, lokasi ujian tertulis SBMPTN di SMA Negeri I Tanjungpandan.

“Jumlah peserta yang terdaftar di Panlok 24 adalah 1.666 orang. Sedangkan di Sub Panlok Tanjungpandan 220 orang,” kata Eddy Jajang.

Namun ketika ujian tertulis berlangsung di Kampus Terpadu UBB, 120 peserta ternyata tidak datang. Rinciannya, 30 orang dari Kelompok Ujian Campuran, 42 Saintek dan 48 Soshum.

“Kalau di Sub Panlok Tanjungpandan, data kita peroleh menyebutkan 22 peserta tidak datang. Kita tidak tahu mengapa 142 peserta SBMPTN itu tak ikut ujian tertulis,” ulas Eddy Jajang.

Menurut Eddy, usai ujian tertulis digelar, seluruh Lembaran Jawaban Ujian (LJU) dimasukkan ke amplop kemudian dikemas di dalam kotak khusus.

“Semua LJU baik dari Panlok 24 maupun Sub Panlok Tanjungpandan, Rabu (10/06/2015) pagi telah dibawa petugas UBB ke Universitas Indonesia (UI). UI merupakan Tim Verifikasi untuk SBMPTN di wilayah Barat,” ujar Eddy.

Sebanyak 198 LJU di Sub Panlok Tanjungpandan dikemas dalam kotak khusus, dibawa ke UI oleh petugas UBB bernama Januar Haris Chan. Ia berangkat ke Jakarta menumpang pesawat pagi.

“Sedangkan 1.546 LJU daari Panlok 24 Pangkalpinang, juga Rabu pagi diterbangkan ke UI. Berkas LJU ini dikawal oleh dua petugas BAAK UBB bernama Kuncoro dan Meri Jumadi,” tukas Eddy Jajang, menambahkan jumlah LJU di kedua panlok adalah 1.744 lembar.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved