Breaking News
Selasa, 7 April 2026

Remaja Asal Muntok Dicabuli di Hutan Bakau

Orangtua anak perempuan tersebut curiga karena setelah masuk ke rumah anak gadis mereka sudah berganti pakaian,

Seorang anak perempuan membuat curiga kedua orangtuanya setelah keluar lumah sejak subuh dana baru pulang pada siangnya dengna pakaian yang berbeda. Setelah diinterogasi oleh orangtuanya, gadis remaja itu mengakui bahwa ia baru saja menjadi korban pencabulan pria dewasa.

SATUAN Reskrim Polres Bangka Barat menangkap seorang pria berusia 40 tahun atas dugaan pencabulan seorang anak perempuan di bawah umur, Kamis (9/7) lalu. Gadis remaja itu dipaksa pria berinisial M Ro alias Ro tersebut melakukan hubungan suami istri di dalam hutan bakau Kampung sawah, Kelurahan Tanjung, Muntok satu hari sebelumnya.

Pria yang terdata sebagai warga Kecamatan Muntok itu ditangkap di Desa Mayang, Kecamatan Simpang Teritip, Kamis dinihari.

Terungkapnya perbuatan melanggar hukum setelah gadis berusia 14 tahun itu (sebut saja Bunga) pulang siang hari setelah meninggalkan rumah sejak subuh. Orangtua anak perempuan tersebut curiga karena setelah masuk ke rumah anak gadis mereka sudah berganti pakaian, tidak lagi berbusana seperti yang ia kenakan sebelum pergi.

Kedua orangtuanya, kemudian mengiterogasi anak mereka itu soal kemana saja ia pergi sepanjang subuh hingga siang hari, dan mengapa ia berganti pakaian.

Anak perempuan itu kemudian dengan jujur mengungkapkan bahwa ia dibawa oleh Ro masuk hutan bakau. Di dalam hutan tersebut, pria berusia kepala empat itu terus merayunya untuk melakukan hubungan badan.
Kabag Ops Polres Bangka Barat Kompol Candra mewakili Kapolres Bangka Barat AKBP Daniel Viktor Tobing menjelaskan, tersangka dan barang bukti diamankan di Polres Bangka Barat.

Tersangka akan dikenakan pasal 81 UU RI No 35 tahun 2014 tentang perlindungan anak dan tersangka akan dijerat dengan ancaman hukuman paling lama 15 tahun kurungan penjara.

"Pertama kami melakukan penggeledahan di rumah kakak kandungnya Ro di Senang Hati Muntok, tapi Ro nggak ada di tempat. Kami lalu terima kabar bahwa Ro lari ke arah Mayang, kami kejar dan ia berhasil kami amankan," kata Candra. (yik)

Sumber: babel news
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved