Biro Travel Wisata Diajak ke Hutan Pelawan

"Berbagai jenis flora maupun fauna yang ada di kawasan hutan Pelawan," jelas Zainuddin

Biro Travel Wisata Diajak ke Hutan Pelawan
Bangka Pos/ Agus N
Rombongan Dinas Budpar dan peserta Review Pola Perjalanan Wisata saat berada di dalam kawasan hutan pelawan, dipandu Zainuddin, Kamis (30/7/2015). 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Agus N

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Peserta Review Pola Perjalanan Wisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kepulauan Bangka Belitung diajak berkunjung ke Kawasan Hutan Pelawan di Kecamatan Namang Kabupaten Bangka Tengah, Kamis (30/7/2015).

Rombongan yang diikuti panitia pelaksana Review Pola Perjalanan Wisata dan Asisten Deputi Industri Pariwisata Kementerian Pariwisata, Pranoto.

Saat tiba di Kawasan Hutan Pelawan Desa Namang, rombongan disambut Zainuddin seorang pemandu di Kawasan Hutan Pelawan. Dalam kesempatan itu, Zainuddin menjelaskan mengenai kondisi kawasan hutan pelawan.

"Berbagai jenis flora maupun fauna yang ada di kawasan hutan Pelawan," jelas Zainuddin kepada Asisten Deputi Kementerian pariwisata.

Hutan Pelawan memiliki areal seluas 250 hektar. Dalam kawasan hutan ada terdapat bermacam-macam jenis vegetasi, yang paling utama adalah pohon Pelawan.

Selain itu di Hutan Pelawan terdapat fauna seperti mentilin, monyet, pelanduk, burung Kacer, babi hutan dan berbagai jenis ular.

Untuk dapat mencapai di Hutan Pelawan, dari Bandara Depati Amir sekitar 25 kilometer.

Penulis: agusrya
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved