Mercu Suar Tanjung Kelian Ramai Dikunjungi Wisatawan Lokal
Objek wisata Tanjung Kelian Muntok Bangka Barat ramai dikunjungi warga, Senin (17/8/2015). Mereka memanfaatkan
Laporan Wartawan Bangka Pos, Nordin
BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Objek wisata Tanjung Kelian Muntok Bangka Barat ramai dikunjungi warga, Senin (17/8/2015). Mereka memanfaatkan libur beberapa hari dengan berkunjung ke Pantai.
Dalam pantauan bangkapos.com, mobil dan motor silih berganti keluar dari tempat parkir pantai tersebut. Terlihat Warga juga memadati bibir pantai sambil menikmati makanan.
Walaupun trik matahari pukul 14.30 WIB cukup panas, namun hal itu tidak menyurutkan semangat mereka untuk berkunjung. Salah satu objek yang paling diminati wisatawan adalah menaiki mercu suar.
"Mumpung masih libur hari ini, besok anak-anak sudah masuk sekolah. Saya juga sudah mulai aktivitas lagi," sebut Maruah kepada bangkapos.com, Senin (17/8/2015)
Memasuki objek wisata di Tanjung Kelian warga tidak dipungut biaya sepeserpun. Namun untuk menaiki mercu suar, mereka harus membayar Rp 5 ribu perorang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/turun-mercuar-tanjung-kalian_20150817_161846.jpg)