Wanita Penghuni Hutan Amazon Menyusui Hewan Liar Hingga Dewasa
Suka Awa yang tinggal di hutan Amazon di Brasil dilaporkan berada di ambang kepunahan.
BANGKAPOS.COM, RIO DE JANEIRO - Suka Awa yang tinggal di hutan Amazon di Brasil dilaporkan berada di ambang kepunahan.
Suku yang sebelumnya berjumlah ribuan, kini hanya ada sekitar 300 orang, sehingga dianggap akan punah dari dunia ini.
Suku Awa dikenal cinta terhadap hewan. Bahkan untuk mengobati hewan, mereka rela menyusui hewan seperti anaknya sendiri hingga mereka dewasa.
India of Times
Anak Suku Awa bermain dengan trenggiling di hutan Amazon, Brasil.
Hewan-hewan itu menjadi 'hanima' dan mereka tidak membunuhnya untuk dimakan.
Anak-anak suku menjadikan hewan liar seperti tupai dan Armadillo sebagai hewan peliharaan keluarga, yang kemudian membantu mereka beraktivitas sehari-hari seperti memanjat pohon.
India of Times
Seorang anak Suku Awa melihat dapur tempat orangtuanya memasak.
Suku sama sekali tidak ada kontak dengan dunia luar. Namun, perjuangan mereka untuk bertahan hidup adalah salah satu cerita perjuangan untuk harapan dan kepunahan. (India of Times)