Jumat, 12 Juni 2026

Bukit Ini Tempat Pembuangan Makhluk Gaib di Belitung

Bukit bernama Gunong Pitung itu disebut memiliki hutan yang masih alami serta goa besar yang bisa menampung banyak orang.

Tayang:
Editor: Hendra
Pos Belitung / Wahyu
Seorang warga menyaksikan sunrise di bukit Gunong Titi dengan latar pemandangan bukit Gunong Pitung, Desa Pelepak Pute, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung, Jumat (8/1/2015) pukul 06.30 WIB 

Laporan wartawan Pos Belitung, Wahyu K

BANGKAPOS.COM, BELITUNG – Desa Pelepak Pute, memiliki sebuah bukit yang juga dianggap potensial untuk dikembangkan menjadi objek wisata.

Bukit bernama Gunong Pitung itu disebut memiliki hutan yang masih alami serta goa besar yang bisa menampung banyak orang.

Update berita Bangka Pos via BBM, Pin: 5BABB621

Bukit Gunong Pitung terletak di Dusun Aik Kalak yang berbatasan langsung dengan Desa Buding, Kabupaten Belitung Timur.

“Tapi Gunong Pitung tempat untuk membuang makhluk-makhluk gaib, jadi harus dibicarakan dulu dengan dukun kampong,” kata Kepala Desa Pelepak Pute Anang Jaelani kepada Pos Belitung, Sabtu (9/1/2015).

Desa Pelepak Pute sendiri berjarak sekitar 37 kilometer dari pusat Kota Tanjungpandan dan sekitar 15 Km dari Desa Buding.

Baca berita-berita terkini, KLIK: www.bangka.tribunnews.com 

Kunjungi juga halaman Facebook Bangka Pos, KLIK: LIKE / SUKA

Follow Twitter @bangkapos untuk mendapatkan berita-berita terkini

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved