Minggu, 26 April 2026

Penonton Tertawa Terbahak-bahak Melihat Lomba Dayung Sungai Rangkui

Ratusan masyarakat tertawa terbahak-bahak melihat peserta lomba perahu dayung di sungai Rangkui

Editor: edwardi
bangkapos.com/Ajie Gusti Prabowo
Suasana perlombaan dayung di Sungai Rangkui Pangkalpinang, Minggu (6/3/2016). 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Ajie Gusti Prabowo

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Ratusan masyarakat tertawa terbahak-bahak melihat peserta lomba perahu dayung di Sungai Rangkui di belakang Masjid Jamik Pangkalpinang yang terjatuh, akibat bertabrakan antar peserta hingga perahunya terbalik, Minggu (6/3/2016) sore.

Tepat hampir sebulan masyarakat di wilayah tersebut sempat trauma akibat banjir yang melanda wilayah sekitar.

Namun, hal itu dapat terlupakan atas hiburan yang mengundang perhatian warga dan pengendara yang melintas di sekitar perlombaan festival sungai rangkui Pangkalpinang itu.

"Agenda tahunan ini di prakasai forum peduli kampung, kenapa mendadak karena kita melihat dalam menyambut Gerhana Matahari Total (GMT) tidak ada momen jadi kita mengambil ini," ungkap Ketua Pelaksana Kegiatan, Andi Hendrata atau akrab disapa Vijay.

Selain itu, dirinya mengungkapkan, kegiatan yang disponsori pihak PT. Timah Tbk dan lainnya itu mengambil momentum pasca banjir sebagai bentuk hiburan masyarakat.

"Ini momen perdana sekaligus melestarikan lingkungan yang merupakan urat nadi perkotaan," tuturnya.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved