Baru 15 Menit Dilantik, Eh Tiba-tiba Pak Bupati Deklarasikan Diri Jadi Cagub

Bupati Tasikmalaya terpilih, Uu Ruzhanul Ulum dideklarasikan untuk maju ke Pilgub Jabar 2018.

Baru 15 Menit Dilantik, Eh Tiba-tiba Pak Bupati Deklarasikan Diri Jadi Cagub
KOMPAS.COM/IRWAN NUGRAHA
Calon tunggal bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum terlihat gugup saat akan mencoblos dibarengi istri dan kedua anaknya, Rabu (9/12/2015) pagi. 

BANGKAPOS.COM, TASIKMALAYA - Bupati Tasikmalaya terpilih, Uu Ruzhanul Ulum dilantik oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan di Gedung Sate Bandung, Rabu (23/3/2016). Namun, baru 15 menit dilantik, Uu langsung dideklarasikan untuk maju ke Pilgub Jabar 2018.

Usai pelantikan, Uu menerima ucapan selamat dari banyak pihak.

Ia pun bersalaman lalu bergegas ke depan gerbang Gedung Sate Bandung, tempat pendukungnya berkumpul sejak pagi.

Uu yang masih mengenakan pakaian dinas upacara besar (PDUB) langsung berdiri di atas truk yang dilengkapi peralatan orasi.

"Kami masyarakat dan kiai Priangan dengan sepenuh hati berdasarkan hasil musyawarah dalam momentum Pilgub Jabar 2018. Beliau kami dorong dan usung untuk jadi calon Gubernur Jabar. Mari kita baca kalimat tayibah," ujar seorang orator, Muhammad Aminudin.

Uu yang merupakan politisi PPP itu mengatakan, ini merupakan dorongan dan dukungan dari masyarakat Jabar kepada dirinya untuk maju dalam Pilkada Jabar. Sebagai kader partai, ia pun harus siap ditempatkan di mana pun.

"Sebagai kader, saya siap karena kader harus siap ditempatkan di mana saja. Saya tidak mau melanggar, yang akhirnya dipecat partai," ucapnya.

Menurut Uu, partai merupakan tempat pengabdian dan perjuangan.

"Partai adalah tempat saya memperjuangkan keadilan, kesejahteraan, dan pembangunan yang merata," katanya.

Ketika ditanya apakah deklarasi ini tidak terlalu cepat, Uu mengungkapkan, dalam sejarahnya, seorang raja sudah disiapkan sebagai seorang pemimpin sejak dalam kandungan.

Halaman
12
Editor: fitriadi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved