Ahok Sebut Tukang Fitnah Kurang Ajar, Mau Perluas Lahan Masjid Malah Disebut Digusur

Ahok menumpahkan kekesalannya kepada oknum-oknum yang menebar fitnah tentang dirinya

Ahok Sebut Tukang Fitnah Kurang Ajar, Mau Perluas Lahan Masjid Malah Disebut Digusur
Kompas.com/Kurnia Sari Aziza
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok saat meresmikan ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) Anggrek, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (19/5/2016). 

BANGKAPOS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menumpahkan kekesalannya kepada oknum-oknum yang menebar fitnah tentang dirinya saat meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (19/5/2016).

"Saya pernah sekolah (di sekolah) Islam, katanya tukang fitnah itu ditaruh di keraknya neraka atau neraka paling bawah. (Orang yang memfitnah) itu kan kurang ajar banget," kata Ahok.

Ia mengemukakan sejumlah hal yang menurut dia merupakan fitnah terhadap dirinya.

"Contohnya kayak kasus Masjid Luar Batang (di Penjaringan, Jakarta Utara). Saya mau besarin halamannya, tetapi diisukan saya mau bongkar masjidnya. Pak Wali Kota (Jakarta Selatan) yang Islam saja enggak berani bongkar masjid, apalagi saya," kata Ahok sambil menunjuk Wali Kota Jakarta Selatan Tri Kurniadi yang ada di hadapannya.

Ahok kemudian menyinggung permasalahan penertiban permukiman kumuh di Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jakarta Timur.

Pemprov DKI Jakarta, kata dia, ingin membongkar permukiman yang berada di dalam Sungai Ciliwung. Namun, isu yang berembus, Ahok akan menggusur seluruh kawasan Kampung Pulo.

"Sekarang saya mau beresin Bukit Duri, diisukan gusur semua rumah di Bukit Duri. Padahal, saya mau bangun sheetpile di sana. Soal Kampung Berlan juga, saya diisukan mau gusur semua 40 hektar lahan Kampung Berlan, padahal tidak," kata Ahok.

Kurnia Sari Aziza/Kompas.com

Editor: Hendra
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved