HUT RI di Belinyu Dimeriahkan Mulai Belinyu Fair Hingga Kendaraan Hias

Gerak jalan HUT RI di Belinyu akan dimulai sekitar pukul 13.00 WIB nanti, mengambil start lapangan hijau Kelurahan Kuto Panji, jalan pasar ikan

bangkapos.com/Riyadi
Asli, Camat Belinyu 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Riyadi

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Rangkaian acara memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 71 di Kecamatan Belinyu, selain sudah diawali dengan Belinyu Fair, juga akan dimeriahkan dengan gerak jalan PBB, Karnaval, kendaraan hias dan penutupan Belinyu Fair itu sendiri.

Camat Belinyu Asli mengatakan, Belinyu Fair sudah dilaksanakan sejak beberapa hari lalu, sedangkan Senin (22/8/2016) hari ini, akan berlangsung gerak jalan, PBB.

"Untuk karnavalnya dilaksanakan Selasa (23/8/2016) besok pagi, sedangkan kendaraan hias Rabu (24/8/2016). Kendaraan hias nanti startnya dari Pelabuhan Tanjung Gudang dan finish di lapangan bola Desa Gunung Muda," kata Asli kepada bangkapos.com Senin (22/8/2016).

Gerak jalan HUT RI di Belinyu akan dimulai sekitar pukul 13.00 WIB nanti, mengambil start lapangan hijau Kelurahan Kuto Panji, jalan pasar ikan, ke arah masjid jamik, jalan Pahlawan 12, Jalan kartini, kembali lapangan bola hijau.

Untuk karnaval yang akan dilaksanakan besok, rutenya sama dengan rute gerak jalan.

Penutupan Belinyu Fair tanggal 26 Agustus mendatang di halaman Rumdin Camat Belinyu.

Editor: Hendra
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved