Babar Siap Promosikan Batik Tulis Motif Cual pada Babel Expo Mendatang
Herzon mengaku puas atas pencapaian dan hasil karya pelaku UKM dalam membatik, meski mereka merupakan termasuk
Penulis: Antoni Ramli | Editor: Hendra
Laporan wartawan Bangka Pos Anthoni
BANGKAPOS.COM BANGKA -- Pemkab Babar, melalui dinas perindustrian, perdagangan koperasi (Disperindakop) mempromosikan hasil karya pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) yang telah mengikuti pelatihan kerajinan batik sejak 25 hingga 27 Oktober 2016 kemarin.
Hal ini diungkapkan Kepala Disperindagkop Bangka Barat, Herzon saat menghadiri penutupan pelatihan kerajinan batik, di rumah Keboen, Muntok Kamis ( 27/10/2016).
Herzon mengaku puas atas pencapaian dan hasil karya pelaku UKM dalam membatik, meski mereka merupakan termasuk kategori pembatik pemula.
" Meski terbilang pemula, tetapi kami puas dengan hasil karya mereka. ini satu-satunya di Babar. hasil karya batik tulis motif cual ini akan kami promosikan pada Babel Expo di Pangkalpinang yang akan berlangsung sepekan lagi" ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/batik-bangka-barat_20161027_182412.jpg)