Breaking News:

Yusron-Yusroni sebut Makanan Khas Bangka Belitung Menggugah Selera

Calon Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Yusron Ihza Mahendra sebut makanan khas Bangka Belitung, seperti ikan lempah kuning, sayur lodeh...

bangkapos.com/zulkodri
Calon Gubernur Dan wakil Gubernur Babel nomor urut satu, Yusron Ihza Mahendra dan Yuaroni Yazid ketika makan bersama warga di kediaman H Ardi di Kelurahan Keramat, Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Sabtu (5/11/2016). 

Laporan wartawan Bangka Pos, Zulkodri

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Calon Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Yusron Ihza Mahendra sebut makanan khas Bangka Belitung, seperti ikan lempah kuning, sayur lodeh, lalapan, alar keladi dan ikan goreng selalu mengundang selera. Sehingga setiap pulang ke Bangka Belitung atau ke kampung halamannya ia mengaku berat badannya akan naik.

"Saya kalau pulang ke Bangka Belitung, selalu berburu makanan enak. Makanan di Bangka ini, enak semua. Ini, keunggulan daerah yang harus dilestarikan jadi modal untuk menarik wisatawan dengan kearifan lokal," ucapnya saat ditemui di kediaman H Ardi di Kelurahan Keramat, Pangkalpinang, Sabtu (5/11/2016) malam.

Dalam setiap kesempatan makan bersama warga, Yusron terlihat tidak malu-malu untuk menambah makanan.

"Ini, saya tambah lagi, nemenin bapak Yusroni Hahahaha, kelakar Yusron ketika kembali mengambil nasi untuk ketiga kalinya. Ini alasan saja sih sebenarnya, memang sayuran dan masakan Bangka ini enak-enak menggugah selera. Maklum di Tokyo tidak ada," ujar Yusron yang disambut tawa warga melihat kejadian tersebut.

Tidak mau kalah, hal yang sama dikatakan oleh Yusroni yang mengaku asal dari Kampung sehingga selera lidahpun lebih menyukai masakan kampung.

"Kalau orang Jepang makan lempah kuning, alar keladi, kira-kira gimana reaksinya yah pak," celetuk Yusroni yang ditimpali langsung Yusron mungkin sama dengan dirinya minimal nambah dua piring ucap keduanya tertawa kompak.

Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved