Breaking News
Atap Rumah Siti Beterbangan
Angin kencang yang melanda Desa Perlang, Lubuk Besar terjadi sebelum hujan deras dan petir.
Laporan wartawan bangka pos, Riski Yuliandri
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Angin kencang puting beliung yang melanda Desa Perlang, Lubuk Besar terjadi sebelum hujan deras dan petir.
Salah satu warga yang rumahnya terkena dampak angin tersebut, Siti mengatakan ia bersama anaknya sangat ketakutan.
Angin yang berputar kuat membuat pintu depan rumahnya sulit untuk ditutup. Bahkan atap rumahnya juga terangkat dan terlepas.
Ia bahkan sempat melihat atap rumahnya yang beterbangan akibat terbawa oleh angin tersebut.
"Pintu rumah saya saja buka tutup sendiri, saya mau kunci saja sudah susah. Kejadiannya memang tidak lama mungkin sekitar 10 sampai 15 menit," ungkap Siti, Kamis (12/1/2017).
Setelah angin tersebut berlalu, hujan deras yang disertai petir langsung turun sehingga membuat perabotan di dalam rumahnya basah.
"Ini sudah saya bersihkan, kalau tadi basah semua," tambahnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/rumah-siti_20170112_190349.jpg)