Kota yang Pernah Disinggahi Nabi Muhammad Ini, Semakin Terancam Akibat Perang
Kota yang pernah dihuni oleh tiga peradaban yaitu Romawi, Bizantium, dan Muslim ini kian rusak akibat perang saudara di Suriah.
BANGKAPOS.COM - Kota yang pernah dihuni oleh tiga peradaban yaitu Romawi, Bizantium, dan Muslim ini kian rusak akibat perang saudara di Suriah.
Selama rentang 2.500 tahun, Busra pernah dihuni tiga peradaban: Romawi, Bizantium, dan Muslim.
Baca: Olahraga Ini yang Disarankan untuk Merawat Vagina Usai Melahirkan
Kota ini mengekalkan repihan biara, gedung teater, monumen, saluran air, gereja, masjid, dan benteng.
Inilah Situs Warisan Dunia dengan status terancam, yang kian rusak karena perang saudara di Suriah.
Pada abad kedua Sebelum Masehi, Busra menjelma sebagai kota terbesar Kerajaan Nabath.
Baca: Tepergok Selingkuh dengan Istri Orang, Begini Nasib Bupati Katingan Selanjutnya
Wilayah kerajaan ini dicaplok oleh jenderal Romawi Trajan, bernama Cornelius Palma, pada 106 Masehi. Busra pun menjadi sebuah ibu kota bagi Provinsi Romawi di Arab.
Gedung teater romawi dibangun pada abad kedua. Panggungnya sepanjang 45 meter, dan mampu menampung hingga 15.000 orang.
Kaisar Romawi Marcus Julius Philippus atau Filipus si Arab, yang bertakhta 244-249 M, berasal dari provinsi ini.