Anggota Dewan dan Dinas PU Bangka Pantau Jembatan Samping Masjid An Nur
Menurut Firdaus, perlu adanya pemeliharaan berkala jembatan-jembatan tersebut agar saat hujan tidak terkikis dan ambruk
Penulis: nurhayati | Editor: edwardi
Laporan Wartawan Bangka Pos, Nurhayati
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Setelah amblasnya median jalan di Jembatan Jalan Jenderal Sudirman Sungailiat, anggota DPRD Bangka bersama Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang dan Perhubungan Bangka memantau kondisi jembatan di samping Masjid Annur Sungailiat yang juga berada di Jalan Jenderal Sudirman.
Selain itu juga pihak Dinas Pekerjaan Umum Babel ikut memantau kondisi jembatan tersebut.
Wakil Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Bangka Firdaus Johan, mengatakan, pihaknya memantau kondisi jembatan untuk mencegah terjadi kondisi yang sama dengan median jalan di Jembatan Jalan Jenderal Sudirman.
"Kita mengantisipasi jangan sampai kejadian serupa terulang. Makanya kita perlu mengontrol jembatan-jembatan ini apalagi saat musim hujan seperti ini," kata Firdaus didampingi Gabungan Komisi DPRD Bangka Ketua Komisi A DPRD Bangka Magrizan, Wakil Ketua Komisi A DPRD Bangka Mendra Kurniawan dan Ketua Fraksi PDIP DPRD Bangka Herman Suhadi.
Menurut Firdaus, perlu adanya pemeliharaan berkala jembatan-jembatan tersebut agar saat hujan tidak terkikis dan ambruk sehingga bisa membahayakan pengguna jalan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/anggota-dewan-dan-dinas-pu-bangka-pantau-jembatan-samping-masjid-an-nur_20170214_102601.jpg)