Breaking News:

Terungkap! Perempuan Misterius yang Kecantikannya Mengalahkan Cleopatra

Ada perempuan lain yang konok tak kalah cantik dari Cleopatra, namanya Nefertiti.

History.com
Lukisan Nefertiti, perempuan yang tak kalah cantik dengan Cleopatra 

BANGKAPOS.COM - Ada perempuan lain yang konok tak kalah cantik dari Cleopatra, namanya Nefertiti. Selain pintar, perempuan misterius ini juga punya pengaruh yang kuat dalam peradaban Mesin Kuno.

Cleopatra kerap disebut sebagai salah perempuan paling cantik di dunia. Kecantikannya konon sukses meluluhkan hati Julius Caesar, yang kekuasaannya begitu agung itu, yang hendak menguasai Mesir.

Baca: Puas Tiduri 10.000 Pria, Pekerjaan Mantan PSK Ini Lebih Menantang

Tapi nanti dulu. Ada perempuan lain yang konon tak kalah cantik dari Cleopatra, namanya Nefertiti. Selain pintar, perempuan ini juga punya pengaruh yang kuat dalam peradaban Mesin Kuno.

Neferiti digambarkan sebagai ratu yang memiliki kombinasi kekuatan dan kecantikan. Ia memiliki tubuh ramping, berbibir merah serta memiliki mata coklat almond.

Baca: Ini Alasan 9 dari 10 Wanita Muda Foto Selfie Tanpa Busana

Tak hanya kecantikannya yang jadi perhatian ilmuwan. Kematian ibu Raja Tutankhamun yang meninggal pada 1336 SM itu penuh misteri.

Makamnya pun tak pernah ditemukan hingga sekarang.

Beberapa teori mengemuka. Salah satu teorinya, seperti dilaporkan Kompas.com, makam Nefertiti berada di ruangan rahasia di kompleks makam Raja Tutankhamun atau Raja Tut.

Baca: Umat Islam AS Galang Dana untuk Perbaikan Pemakaman Yahudi

Halaman
123
Editor: Alza Munzi
Sumber: Intisari
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved