Tak Hanya Rizieq Shihab, Raja Salman Juga Akan Bertemu dengan Ulama Lain di DPR

Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al Saud, ke Indonesia akan bertemu dengan Imam Besar Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab

Tak Hanya Rizieq Shihab, Raja Salman Juga Akan Bertemu dengan Ulama Lain di DPR
ISTIMEWA
Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud 

BANGKAPOS.COM - Kabar tentang kedatangan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al Saud, ke Indonesia akan bertemu dengan Imam Besar Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab, dibenarkan oleh pihak Habib Rizieq.

"Ya benar. Kami diundang DPR yang sudah berkoordinasi dengan protokoler Raja Salman. Tadi malam undangannya diterima. Insya Allah hadir," ujar pengacara Habib Rizieq, Kapitra Ampera saat dihubungi Tribunnews.com, Selasa (28/2/2017).

Habib Rizieq Shihab dan rombongan akan satu acara dengan Raja Salman di DPR.

Kapitra yang juga turut diundang ke DPR akan mendengarkan pidato Raja Salman pada Kamis 2 Maret 2017.

Sebanyak 22 orang ulama dari GNPF diundang dalam acara tersebut.

"Ada Habib Rizieq, UBN (Ustad Bachtiar Nasir), ustad Zaitun (Zaitun Rasmin, Waketum GNPF MUI), Al-Khattath (Sekjen FUI Muhammad Al-Khattath) dan lain-lain. Total 22 orang," ujar Kapitra.

Sebelumnya, Duta Besar Arab Saudi Osama bin Mohammed Abdullah Al Shuaibi menjawab informasi yang banyak beredar di internet terkait rencana pertemuan Raja Salman bin Abdulaziz dengan pimpinan Front Pembela Islam Rizieq Shihab.

Dilansir dari Tribunnews.com, Osama mengatakan, dalam kunjungannya ke Indonesia, Raja Salman memang akan bertemu dengan sejumlah tokoh dari organisasi Islam.

Namun, ia tidak bisa memastikan apakah pertemuan tersebut akan diikuti pula oleh Rizieq Shihab.

Sebab, Raja Salman menyerahkan sepenuhnya kepada Kementerian Luar Negeri RI terkait siapa saja tokoh ormas Islam yang akan bertemu. Tidak ada permintaan spesifik dari Raja Salman.

Halaman
12
Editor: Alza Munzi
Sumber: TribunWow.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved