Minggu, 12 April 2026

Ketua DPRD Sayangkan tak Ada Rekomendasi LKPJ Bupati Babar

Ketua DPRD Babar Hendra kurniady menyayangkan tidak adanya rekomendasi pada rapat paripurna istimewa LKPJ Bupati Bangka Barat Tahun 2016.

Penulis: Antoni Ramli | Editor: edwardi
bangkapos.com/Anthoni
Rapat paripurna dihadiri, Bupati Bangka Barat H Parhan Ali, Ketua DPRD Hendra Kurniady, Wakil ketua II DPRD, M Ali Purwanto, kepala SKPD, asisten dan staf ahli setda Babar. 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Anthoni

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Ketua DPRD Babar Hendra kurniady menyayangkan tidak adanya rekomendasi pada rapat paripurna istimewa penyampaian Laporan keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Bangka Barat Tahun 2016.

Terlebih menurut Hendra, ada beberapa catatan yang krusial yang dihasilkan dalam rapat banmus LKPJ tersebut. Namun karena tidak kourum DPRD urung menyampaikan rekomendasi dan catatan tersebut.

Diungkapkan Hendra dalam penyampaian LKPJ tersbut, ada hal-hal dan catatan yang dinilai penting dan krusial. Untuk itu, menurut Hendra perlu adanya catatan dan masukan DPRD, sebagai bekal perbaikan di tahun selanjutnya.

Sebab menurut Hendra secara logika tidak mungkin, kinerja pemerintah daerah berjalan sempurna selama kurun watu setahun.

"Memang dalam hal ini DPRD tidak dalam posisi menolak dan menerima LKPJ. Disini kami cuma memberikan saran terkait hal-hal yang dianggap perlu adanya rekomendasi untuk perbaikan penyelenggaran pemerintah kedepan. Karena secara logika tidak mungkin kinerja pemda 100 persen sempurna. Untuk itu harusnya ada rekomendasi, tapi karena tidak kourum jadi tidak ada rekomendasi apapun," ujar Hendra.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved