50 Bayi Ikuti Cukuran Massal HUT ke 251 Kota Sungailiat

Sejak pagi hari para orangtua sudah berdatangan membawa bayinya di Masjid Agung Sungailiat untuk melakukan cukur rambut.

50 Bayi Ikuti Cukuran Massal HUT ke 251 Kota Sungailiat
IST
50 Bayi Ikuti Cukuran Massal HUT ke 251 Kota Sungailiat 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Sejak pagi hari para orangtua sudah berdatangan membawa bayinya di Masjid Agung Sungailiat untuk melakukan cukur rambut.

Cukur rambut bayi sudah menjadi tradisi dilakukan setiap memperingati Hari Ulang Tahun Kota Sungailiat, selalu disambut antusias para orangtua membawa bayinya yang belum dilakukan cukur rambut, Kamis (27/4) di Masjid Agung Sungailiat.

Bupati Bangka Tarmizi Saat mengatakan, cukur rambut bayi yang tujukan kepada warga masyarakat kabupaten Bangka dimaksudkan sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT.

“ Kita harapkan anak – anak yang dicukur dapat menjadi anak yang soleh dan soleha,” harap Tarmizi.

Diungkapnya, wujud kebersamaan dalam memperingati HUT Kota Sungailiat ke 251 juga melalui adat Nganggung, terdapat 2.000 ribu dulang yang dihidang dengan berisikan berbagai penganan ditempatkan di gedung Sepintu Sedulang Sungailiat dan rumah Dinas Bupati Bangka yang disantap bersama – sama masyarakat usai rapat paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Bangka memperingati HUT Kota Sungailiat ke 251.

Cukur rambut bayi diawali Bupati Bangka Tarmizi Saat yang sebelumnya diiringi doa dipimpin Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Bangka H. Saipul Zohri serta iringan Marhaban.

Sebanyak 50 orang bayi yang mengikuti cukur rambut masal satu – persatu dicukur yang juga dilakukan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Kepala Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Bangka, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bangka Hj. Mina Tarmizi, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Bangka Hj. Dini Herlina Fery Insani dan tokoh agama.

Penulis: edwardi
Editor: edwardi
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved