Rabu, 8 April 2026

Desa Bencah Jadi Target Pembuatan 600 Bidang Sertifikat Tanah

Program Nasional Agraria (Prona) yakni untuk pendaftaran tanah sampai dengan penertiban sertifikat tanah ke 600 bidang tanah.

Penulis: Riki Pratama | Editor: edwardi
bangkapos.com/Riki Pratama
Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bangka Selatan Bambang Irjanto 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Riki Pratama

BANGKAPOS.COM,BANGKA--Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bangka Selatan Bambang Irjanto menargetkan pada Program Nasional Agraria (Prona) yakni untuk pendaftaran tanah sampai dengan penertiban sertifikat tanah ke 600 bidang tanah.

"Tahun ini semuanya Prona ada 600 bidang se Basel, lokasinya di Desa Bencah, saat ini telah masuk pada tahap penyuluhan, di pilih Desa Bencah karena melihat desa yang hampir penuh sertifikat tanahnya, sehingga tujuanya membuat peta pendaftaran lengkap, nanti bisa di sisir ini program berlanjut tiap tahunnya,"jelas Bambang kepada wartawan, Kamis (4/5/2017)

Dimana, sebelumnya juga Kementrian Agraria tata ruang dan badan pertahahan nasional memastikan masyarakat tak perlu mengeluarkan uang guna menyertifikasi tanah milik mereka.

Selaian itu, presiden Jokowi juga telah menaikkan target sertifikasi dari satu juta menjadi lima juta bidang tanah memiliki sertifikat.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved