Breaking News:

Pangdam II/Sriwijaya Pimpin Upacara Sertijab Danrem 045/Gaya

Pangdam dalam amanatnya mengatakan sertijab di lingkungan TNI AD merupakan proses dari pembinaan organisasi

Editor: edwardi
IST
DISERAH TERIMAKAN--Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Sudirman memimpin upacara serah terima jabatan(Sertijab)Danrem 045/Garuda Jaya (Gaya)dari Kolonel Inf Tjaturputra Gunadi Genah kepada Kolonel Inf Abdurrahman, di Makodam II/Sriwijaya, Kota Palembang, Provinsi Sumsel pada Minggu (21/5) kemarin. 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Emil Mahmud

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Panglima Daerah Militer II/Sriwijaya (Pangdam II/Swj) Mayor Jenderal TNI Sudirman memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) komandan korem (Danrem) 045/Garuda Jaya dari Kolonel Inf Tjaturputra Gunadi Genah kepada Kolonel Inf Abdurrahman, Minggu (21/05/2017) di Gedung Jenderal Sudirman, Makodam, Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).

Rilis penerangan korem (Penrem) 045/Garuda Jaya, menyebutkan upacara sertijab serangkaian kegiatan tradisi penerimaan pejabat baru dan pelepasan mantan pejabat Kodam II/ Sriwijaya.

Pangdam dalam amanatnya mengatakan sertijab di lingkungan TNI AD merupakan proses dari pembinaan organisasi, serta regenerasi dan kesinambungan kepemimpinan.

"Pergantian juga dalam rangka mendorong semangat pembaruan dan penyegaran pemikiran yang diproyeksikan bagi peningkatan kinerja organisasi guna menjamin pelaksanaan tugas pokok Kodam II/Sriwijaya," ujar pangdam.

Pangdam menegaskan jabatan merupakan amanah, tugas dan tanggung jawab yang jaris dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

"Jabatan tersebut harus dipertanggungjawabkan kepada pimpinan satuan, bangsa dan negara juga terlebih kepada Tuhan Yang Maha Esa(YME). Oleh sebab itu jabatan harus dilandasi komitmen, tekad dan kemauan yang kuat berbuat yang terbaik, berani, tulus dan ikhlas," tegas pangdam.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Marga Taufig, Irdam, para Danrem jajaran Kodam II/Sriwijaya, para Asisten, dan Komandan Satuan, jajaran Kodam II serta Ketua Persit PD II/Sriwijaya.

Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved