Sedih Istri dan Anaknya Masih Dihina, Uus Posting Tulisan Ini, Malah Dijawab 'Aurat Istri Diumbar'

Rizky Firdaus Wijaksana atau akrab disapa Uus adalah satu dari sekian komika yang kariernya bersinar terang

Sedih Istri dan Anaknya Masih Dihina, Uus Posting Tulisan Ini, Malah Dijawab 'Aurat Istri Diumbar'
tribunnews.com
Komika Uus dan sang istri, Kartika Wijaksana. 

BANGKAPOS.COM - Rizky Firdaus Wijaksana atau akrab disapa Uus adalah satu dari sekian komika yang kariernya bersinar terang di Indonesia.

Berkat aksi dan celotehan lucunya, ia pun merambah ke dunia hiburan.

Ia mulai dipercaya menjadi pembawa acara di beberapa program televisi, sampai membintagi judul sinetron.

Meski begitu, Uus kerap menjadi sosok yang menerima banyak hujatan atas beberapa pernyataan kontroversialnya di media sosial.

Ia kerap diserang oleh netizen lantaran dianggap hanya mencari sensasi.

Beberapa waktu lalu, ia harus kehilangan pekerjaannya di dua program televisi lantaran cuitannya di Twitter diangap menyerang tokoh ulama di Indonesia.

Kendati terus dihujat, Uus pun seolah tak bosan meladeni hujatan netizen.

Baru-baru ini, Uus kembali mencuri perhatian pengguna Instagram.

Minggu (21/5/2017), Uus menuliskan postingan panjang soal keluarganya.

Ia bahkan menyebut jika keluarganya adalah keluarga yang payah dan meminta maaf karena itu.

Berikut adalah apa yang ia posting:

"Cuma mau minta maaf.

Maaf kalo saya atau keluarga saya ngga sama kaya yang lain, atau mungkin konteksnya "public figure" lain.

Maaf kalo saya memilih perempuan dari antah berantah untuk saya coba bahagiakan.

Maaf kalo Kartika tidak se-elok dan indah di mata banyak orang untuk dijadikan istri.

Maaf kalo kehadiran anak saya begitu mengganggu kehidupan temen-temen sampe harus dihina sebegitunya.

Singkat cerita, Eichiro adalah bentuk sayang terbesar saya untuk Kartika, hanya untuk dia percaya masih ada laki-laki yang mau menghitung keriput dan uban nanti.

Maaf kalo kadar kejujuran saya ngga pake filter.

Maklum kejujuran saya kretek jadi ga pake filter.

Maaf kalo dari awal berkarir saya cuma punya modal jujur dan ikhlas.

Maaf kalo saya gabisa mengkhianati proses dan sumber rejeki saya itu, jujur dan ikhlas.

Maaf kalo becandaan saya garing.

Dari SMA udah begitu adanya.

Maaf kalo salah yang saya buat jadi ngundang banyak kebencian.

Maaf kalo saya jadi diri sendiri.

Maaf kalo saya punya definisi sendiri soal cinta.

Karena definisi cinta menurut kamus berbeda dengan saya.

Di kamus, cinta cuma ada di satu halaman, kalo saya, cinta ada di semua halaman.

Cinta di setiap halaman ini isinya cuma jujur dan ikhlas.

Saya ngga taro banyak hal disana karena masih ingin ada ruang buat siapapun menginjak atau menghargai setiap halaman saya.

Tapi sayangnya halaman saya ada di belakang rumah.

Cuma sedikit yang bertamu lewat pintu depan tapi anehnya, banyak banget yang nginjek halaman saya.

Tapi gapapa, kan saya emang ngasih ruang untuk orang lain, toh yang mereka injak cuma kejujuran saya.

Karena keikhlasan bentuknya seperti nafas.

Ga peduli seberapa kencang tarikannya, yang penting ngebuangnya pelan, tenang, rileks.

Maaf kalo terlalu panjang.

Maaf kalo ngga sependek pengakimanmu.

Maaf ya," tulisnya.

Postingan itu pun langsung mengundang komentar dari netizen.

"Aurat istri kau umbar... Kasian kalian.."

"kak uus aku mendukungmu."

"Semangaaat bang uus dan ka tikaaaa."

"Maaf saya suka happy family ini, so cute.. Maaf loo ya.. Maap!"

"Berbahagialah jgn hiraukan akun2 palsu pencela." (*)

Editor: Alza Munzi
Sumber: Tribun Solo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved