Breaking News:

Astaga! Hendak Ledakkan Masjidil Haram, Tubuh Teroris Ini Malah Hancur Berkeping-keping

Ledakan tersebut mengakibatkan bangunan tersebut ambruk, dan melukai enam warga asing dan lima anggota pasukan keamanan Arab Saudi

http://www.worldfortravel.com
Masjidil Haram 

BANGKAPOS.COM - Orang yang berencana akan melakukan serangan teroroisme di Masjidil Haram telah meledakkan diri setelah digrebek oleh Kepolisian Arab Saudi di tempat ia bersembunyi.

Pihak kepolisian Arab Saudi menggagalkan sebuah rencana serangan teroris terhadap Masjidil Haram,di mana jutaan umat beriman dari seluruh dunia berkumpul,menurut saluran berita Al-Ekhbaria pada Jumat (23/6/2017) hari ini.

Namun, pelaku telah meledakkan diri di sebuah bangunan tiga lantai, temapt dia bersembunyi, sebelum dikepung oleh Kepolisian Arab Saudi.

Ledakan tersebut mengakibatkan bangunan tersebut ambruk, dan melukai enam warga asing dan lima anggota pasukan keamanan Arab Saudi.

Menurut Kementerian Dalam Negeri, 11 orang menjadi korban luka-luka akibat kejadian tersebut, termasuk diantaranya lima orang polisi.

Diketahui, teroris telah berencana menyerang Masjid Agung Mekah, di mana umat Islam dari seluruh dunia berkumpul untuk mengakhiri bulan suci Ramadhan.

Menurut Kementerian, pelaku bom bunuh diri tersebut merupakan bagian dari tiga kelompok teroris yang telah merencanakan untuk menyerang umat Islam dan pasukan keamanan di Masjid
yang berisi Ka'bah dan merupakan masjid paling suci di Islam.

Sejumlah foto yang diduga berasal dari tempat pengepungan beredar di media sosial.

Aparat keamanan Arab Saudi meninjau lokasi serangan bom bunuh diri yang dapat digagalkan di Mekah, Arab Saudi.
Aparat keamanan Arab Saudi meninjau lokasi serangan bom bunuh diri yang dapat digagalkan di Mekah, Arab Saudi. (STR/EPA)

Menurut laporan portal media Turki, The Guardian, mengatakan, polisi berhasil menggagalkan rencana teroris yang menargetkan aparat keamanan Masjidil Haram, peziarah, dan jemaah.

Dalam penyergapan yang dilakukan pada Rabu pagi di Mekah dan Jeddah, petugas keamanan menangkap empat tersangka.

Halaman
12
Editor: Hendra
Sumber: TribunWow.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved