Besok, Jembatan Darurat di Jalan Nasional Belinyu Akan Dibangun
Jembatan darurat di plat dekker jalan nasional di depan Kantor Kelurahan Air Jukung Belinyu, baru akan dibangun Senin besok
Laporan Wartawan Bangka Pos, Riyadi
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Jembatan darurat di plat dekker jalan nasional di depan Kantor Kelurahan Air Jukung Belinyu, baru akan dibangun Senin besok, oleh Dinas PU Kabupaten Bangka.
Jembatan darurat ini akan dibangun menyusul permintaan warga Belinyu, mengingat hari Senin besok merupakan hari pertama anak-anak masuk sekolah, sehingga akses jalannya tidak hanya mengandalkan Jalan Pahlawan 12 dan Jalan Cut Nyak Dien, yang kondisinya sempit.
Jalan nasional ditutup total karena sedang dalam proses pengerjaan plat dekker tersebut, sehingga semua kendaraan harus dialihkan ke Jalan Pahlawan 12 dan Cut Nyak Dien.
"Saya kemarin sudah koordinasi dengan Pak Camat Belinyu (Asli), untuk pembuatan jembatan darurat di plat dekker itu, minimal (jembatan darurat) untuk sepeda motor, karena hari Senin tanggal 17 anak sekolah sudah masuk sekolah, saya dan Pak Camat juga langsung l koordinasi dengan Dinas PU Penkab Bangka," kata Herman, Minggu (16/7/2017).
Hasil komunikasi dengan Plt Kadin PU Pemkab Bangka, bahwa DPU langsung merespon dan insya Allah, Senen (17/7/2017) untuk akses daruratnya akan dibangun, minimal sepeda motor bisa lewat.
Dikatakan Herman, sejumlah warga Belinyu berharap jembatan darurat di bangun di plat dekker depan Kantor Kelurahan Air Jukung.
"Warga menyampaikan hal itu ke saya, keinginan warga itu ada benarnya, karena kalau mengandalkan Jalan Pahlawan 12, arus lalu lintasnya padat, mobil besar besar juga lewat Jalan Pahlawan 12, jalannya juga sempit. Agar tidak terlalu padat yang di Pahlawan 12, maka jalan nasional harus dibuka dan pasang jembatan darurat di plat dekker itu, minimal untuk sepeda motor, syukur-syukur kalau bisa untuk semua kendaraan," jelas Herman.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/survei_20170711_082509.jpg)