Selasa, 14 April 2026

PNS Ini Gugup Didatangi Tim Saber Pungli Kota Pangkalpinang

sidak ini dilakukan untuk mengantisipasi praktik pungli di tempat layanan publik tersebut.

Penulis: M Zulkodri | Editor: Hendra
Bangkapos/Zulkodri
Tim satgas saber pungli Kota Pangkalpinang ketika melakukan sidak di Kantor KPPT, Selasa (25/07/2017). 

Laporan wartawan Bangka Pos, Zulkodri

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Gugup itulah yang diakui oleh salah satu PNS di Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kota Pangkalpinang saat didatangi oleh tim satgas Saber Pungli, Senin (25/07/2017).

" Kededep (gugup-red) tadi dipikir ada apa. Rupanya ada tim saber pungli," celetuk Salah satu PNS di Bakeuda.

Kedatangan tim saber pungli ini, diakuinya tidak ada pemberitahuan sama sekali dan mendadak.

" Alhamdulilah, semuanya lancar, tidak ada temuan apa-apa," ujarnya.

Sidak tersebut dipimpin Wakapolres Pangkalpinang, Kompol Dadang Wijaya didampingi oleh Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang, Ratmida Dawam unsur dari Pemkot Pangkalpinang dan Kejaksaan Negeri Kota Pangkalpinang.

Ketua Tim Saber Pungli Kota Pangkalpinang, Kompol Dadang Wijaya mengatakan, sidak ini dilakukan untuk mengantisipasi praktik pungli di tempat layanan publik tersebut.

Untuk itu dirinya menghimbau kepada masyarakat untuk tidak percaya dengan oknum yang mengaku dapat melancarkan urusan di semua tempat layanan publik.

"Tujuan sidak untuk menyapu bersih aksi pungli yang ada di sejumlah institusi di Kota Pangkalpinang, kali ini hanya dua tapi kedepannya semua intansi pelayanan publik akan kita sidak juga," ujarnya.

Sekda Kota Pangkalpinang, Ratmida Dawam menyambut positif langkah dari Tim satgas Saber Pungli.

" Kami sangat apresiasi. Ini, salah satu langkah untuk menciptakan pemerintahan yang bersih dan bebas dari Pungli khususnya untuk pelayanan kepada masyarakat," ucapnya.(Zky)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved